По поводу политубежища мужа Тимошенко. Мой комментарий Голосу Америки

7 января 2012, 09:30
политтехнолог, журналист
0
672

Помощь из-за границы Политическое убежище в развитой европейской стране для родственника лидера оппозиции может расширить набор инструментов влияния на власть,-считает политтехнолог В.Бондаренко


Помощь из-за границы

Политическое убежище в развитой европейской стране для родственника лидера оппозиции может расширить набор инструментов влияния на украинскую власть. К такому мнению приходит глава совета директоров Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко.

«Думаю, что из Чехии Александр Тимошенко сможет активнее помогать правозащитной кампании по уголовным делам своей супруги», – подчеркивает он.

В тоже время Владимир Бондаренко утверждает, что на данный момент украинская оппозиция практически исчерпала арсенал привлечения внимания мирового и украинского сообщества к делу Юлии Тимошенко.

«Сегодня, благодаря поступку Александра Тимошенко, мы видим всплеск интереса к уголовному делу против бывшего премьер-министра. Ведь у оппозиции после перевозки Юлии Тимошенко к месту отбывания наказания в Харьков практически не оставалось никаких других информационных поводов, помогающих возобновить внимание к персоне бывшего главы правительства», – отмечает эксперт.

За последние полтора года в Украине были возбуждены более двух десятков уголовных дел против бывших чиновников из правительства Юлии Тимошенко и киевской муниципальной власти. Подавляющее большинство бывших должностных лиц находится в следственном изоляторе Киева. Против самой Юлии Тимошенко, как заявил 7 декабря 2011 года первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, возбуждено десять уголовных дел.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.