Лина Костенко это циничній, мошеннический пиар-ход Тимошенко. Забужко,

7 января 2012, 18:52
Юрист, Правовед
0
810

Давит жаба к чужой славе и величию, но зачем же так низко опускаться

 Писательница Оксана Забужко считает «циничным пиар-ходом» заявление экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что избирательный список объединенной оппозиции должен возглавить человек уровня Лины Костенко. Об этом она сказала в интервью журналу «Країна». «Лине Костенко 81 год. Она никогда не была общественным деятелем. Использовать ее в той роли, в которой два года назад выступала Тигрюля, с которой фотографировались, – это циничный и мошеннический пиар-ход. Наглость, превосходящая все», – заявила Забужко.

Во, как понесло, повстав на защиту Лины Костенко. Да почему она позволила себе оскорблять Л. Костенко, говорить о не в таком уничижетельном тоне? Она сама может за себя постоять в, т.ч. своим творчеством, национальным просветительством, национальной идеей. Она, вместе с дочерью, а не Забужко подписала письмо выдающихся деятелей культуры Украины к Януковичу в защиту Ю.Тимошенко А вы то, что г-жа Забужко, привнесли в украинскую литературу, окромя вашей сексуальной одиссеи в полевых условиях? Спору нет, Забужко талантливая литератор, но зачем ей  уподобляться этой Богословской, Е.Бондаренко и пр. (называю только женщин).

Давит жаба к чужой славе, всенародной любви, которой окутано творчество Костенко и, как вы не-женски выразились, 81-летней женщине ? Ну не надо так убиваться. Она хоть и пиарится везде, где только можно, вот теперь и к Найему зашли, но это не то, этим славы не добудешь.

Ну придумала Забужко это слово «юзать», оно не оригинально, у неё есть ещё гораздо похлеще выражения в т.ч. в её творениях. Но пусть объяснит, за что она оскорбила Левка Лукьяненко, Дмитрия Павлычка и «всех по списку других, кого можно было уже использовали». Что их тоже «поюзали»? Они, что Забужко в тряпочку плакались, говорили, что их использовали и бросили? И что это она все о старухах и стариках, что они ей, молодой кислород перекрыли, печататься не дают, как им не давали?

Но не забыла и упомянуть и о себе мол, она тоже знаменитая и ей тоже предлагали войти в списки разных там партий на предыдущих выборах, но она отказывалась. «Предлагали все, кроме Регионов и коммунистов. Во, как сразу отмежевалась, бдит, знает, чувствует.

А последний пассаж этой писательницы, ну как слова пророка, а может она уже себя таким возобнила?

«Мне жаль и всех тех, которые оголтело летят на деньги и власть, творя на этом пути кучу зла. Еще Эрих Фромм говорил: ни один самодостаточный человек не жаждет власти, это от комплекса недолюбленности. Такому человеку внутренне необходимы аплодисменты».

Она и не поняла, что привела слова великого человека о ней, одинокой и жаждущей славы и юпитеров женщины. Иначе б писала, а не бегала по тусовкам в поисках горячих приключений и людской молвы.

Думаю, Тимошенко ей жалеть не надо, она этого не приемлет, она сильная женщина и не надо её ставить в один ряд с собой, всякими богословскими, германами, королевскими, бондаренками и проч…

 

Кстати, Юлию Тимошенко власть мошенницей ещё не называла, Забужко первая.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.