Есть ли у украинского народа вера в свое собственное благополучие и процветание

7 января 2012, 20:15
Преподаватель английского языка, Засновник компанії New Opportunities Президент Всеукраинской Общественной организации "Н
0
946

"Вера - же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!" - отсутствие уверенности в собственном благополучии заставляет народ Украины оставаться страной третьего мира.

   Очень часто нам приходится слышать о том, что в Украине власть оставляет желать лучшего. Широкий спектр блогов, новостных порталов, телевидение, политические дебаты разных форматов и другие СМИ полны разного рода информацией о том, насколько все плохо в Украине. Живя в таком окружении каждый  человек в Украине, не по своей воле поддается прессингу и жесткому давлению, что заставляет его с каждым днем все больше и больше терять уверенность в завтрашнем дне, энтузиазм и патриотизм в собственной стране становится редкостью и действительно его носителями является очень маленькое количество людей. 

  На первый план у украинского народа выставляются личные, не побоюсь этого слова, эгоистичные интересы, проблемы  общества теряют свою актуальность, все думают о себе, люди становятся настроенными только на то, что можно взять от страны - культивируется  потребительское отношение к своей стране, что благоприятствует развитию коррупции. Как бы нажиться, где бы побольше заработать, про будущее страны не думает никто, это проблема, которую власть без самого народа не решит. Государству нужно наше партнерство сегодня как никогда ранее для того, чтобы избавиться от коррупции.  Задумайтесь, если народ находится в таком положении сейчас, как власть реагирует на это? Наверное она будет вести также как и человек которого никто не хочет слышать и взаимного диалога не получиться.

  За всю независимость Украины было предпринято много мер со стороны главы государства и правительств, но народ реагировал на нее серьезно только однажды. Этим мгновением была оранжевая революция, на большее нашей веры не хватало. В Библии сказано "по вере вашей да будет вам".  

 Основная причина неблагополучия украинского народа лежит в его неуверенности в собственных силах, веры в собственные силы у народа просто очень мало для каких либо изменений к лучшему. Украинский народ не в состоянии пойти ни за одним лидером, так как по истечении нескольких месяцев пребывания у власти он(лидер) становится самым шумным объектом критики среди народа и как результат народ теряет свою веру в него. Слабость нашего народа видна у него на лице и это факт. Да есть достойные лидеры и сильные личности в Украине, но их ничтожно мало и не все занимаются проблемами простых людей, постоянный  личностный рост среднего украинца еще остается дефицитом, никто не работает над тем чтобы  человек обрел уверенность в себе, уверенность в завтрашнем дне. История других наций показывает нам, что народ который не имеет веры в движении вперед не имеет шансов в будущем на существование, какой бы президент или лидер не был. Без веры народа никогда нельзя достичь чего-то значимого для нации. Для того, чтобы поднять и развивать нацию что-то нужно предпринимать, делать то, что соответствовало бы законам развития государства.

  Что необходимо учесть, чтобы развивать страну? Очевидно таки - этой ценностью и является вера. Вера помогла многим лично и вера народа в целом вынесла много стран  на сумасшедшие темпы развития и экономического роста. Прежде всего необходимо утвердить и укрепить веру народа в себя, веру в то, что народ способен создать  развитую рыночную экономику, веру в то, что мы можем вступить в Европейский Союз, жить в стабильном государстве, иметь веру в себя в свои силы, иметь веру в Бога и никогда не забывать про собственное государство, иметь сильную активную гражданскую позицию. Украина ощущает острую нехватку веры в собственное единство как народа. Этой статьей я бы хотел привлечь внимание каждого читателя к теме того, насколько ваша вера в Президента, вера в собственное государство важна. На Украине, к сожалению, много людей, которые вообще ни во что не верят, нужно бороться с этим и действующая власть и оппозиция нас только в этом поддерживают. Слава Богу Украина еще далеко не последняя страна и мы живем в государстве где все еще есть много возможностей. Крайне важно развивать свою личную веру, веру в лучшее, веру в Бога, веру в Президента и правительство, веру в высокие духовные и моральные ценности, веру в то, что украинский народ уже сегодня живет лучше и с уверенностью идет в будущее. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Евросоюз,Национальное возрождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.