Зачем Украине бесправный омбудсмен? Для галочки?

7 января 2012, 22:57
Юрист, Правовед
0
493

Нина Карпачёва будет бороться до конца за дело погибшего студента Индило? Очерёдный фарс. Правозащитников нужно защищать самих

 Очерёдный фарс. Правозащитников нужно защищать самих

  Нина Карпачёва мне когда то казалась такой глыбой, что переступить через неё никому не возможно. Подумать только, самый главный защитник прав народа, главнее уже некуда, президент только гарант чего то там, а она защитник. И сколько лет?.

Что же за эти многие годы сделала омбудсмен? А равным счётом, ничего. Что может отнести себе в актив. Есть отрывочные моменты. Например, лечением и сопровождением в Украину девочки, спасшей жизнь при пожаре своему братику («Богатые тоже плачут» отдыхает), помните? Такая была бурная, активная наш омбудсмен, с экранов ТВ не сходила. Вся страна переживала за девочку вместе с Карпачёвой. И все это в преддверии выборов.

 Что еще? А, посетила в СИЗо Ю.Тимошенко и, как женщина сказала некоторую правду о её состоянии здоровья э да сказала, что не допустит далее такого жестокого обращения с больной, обратит внимание и пр.пр. И что, шикнули, сказали уймись и унялась.

Что изменилось в СИЗо, в колониях при Карпачевой? А равным счётом ничего. Как были камеры переполнены так и остались, как тренировались на осужденных в колониях и содержащихся в СИЗО бойцы быстрого реагирования, так и продолжают,, где же им практики набираться? Как избывали в милиции и пытали, выколачивая признание, так и продолжают делать. Как было «чистосердечное признание» царицей доказательств, так и осталось. Как сажали за кражу зелённого лука с огорода или мешка картошки с погреба, так и сажают. Так зачем у нас этот институт омбудсмена, если он ничего не может.

Даже Генеральный прокурор спрашивал у своих прокуроров, за что люди сидят в СИЗО? За то, что жена пекла пироги, а муж – военнослужащий продавал их солдатам?

Теперь она нашла ещё один пиар-ход. Теперь она до конца будет защищать погибшего от рук милиционеров студента Индило «пока не будет возобновлена справедливость и защищены права родителей погибшего», -читаю сообщение её пресслужбы и диву даюсь. Сколько времени даже дело не возбуждали, а теперь будет до конца? Не верю. Пусть поделится, что она довела до конца, какую проблему решила за два срока на должности, а должность то не почетная, а рабочая.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.