На Лисичанском «Пролетарии» остановили производство флоат-стекла

8 января 2012, 14:27
0
492
На Лисичанском «Пролетарии» остановили производство флоат-стекла

Руководство завода объясняет остановку мощностей массированным импортом стекла по ценам, в два раза ниже себестоимости продукции «Пролетария».

На «Пролетарии» считают, что умеренные цены на газ и введение антидемпинговой пошлины спасут предприятие от гибели.

«Возбуждено очередное антидемпинговое расследование. К сожалению, оно идет очень долго. Мы понимаем, это очень сложное расследование, поскольку ведется против пяти стран мира, но его продолжительность привела в частности к остановке 4 цеха. В результате, производственные мощности завода «Пролетарий» будут снижены на 32%. Большое количество людей фактически остается без работы, мы предпримем все мероприятия, чтобы трудоустроить работников, но мы не гарантируем, что все остальные цеха смогут продолжать свою работу. Мы ждем все-таки того, что наше правительство договорится о цене на газ, которая была озвучена в районе $230-250, и мы ждем введения антидемпинговой пошлины. Надеемся, что после этого мы сможем вывести продажи на уровень себестоимости, а возможно сумеем работать с рентабельностью», – говорит заместитель главы правления.

(c) http://lisichansk.com.ua/2012/01/10536

============
Да здравствует независимость с голой ж!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.