«Сделано с Перспективой»

9 января 2012, 09:53
Будильник!
0
423

С Новым Гадом!



      Почему-то в последнее время ,все чувствуется по-другому. В голове все по полочкам (если можно так сказать) а в душе все кувырком. И такой какой-то кувырок - что и кувыркаться  не хочется.  Все так же прошел Новый год, все та же календарная зима, все те же развлечения…  Все так же исчезают люди из нашей жизни и все так же и мы исчезаем из чьих-то жизней.  Кто-то с осадком, кто-то с надеждой, а кто-то вообще без ничего и кому-то, тоже не чем не запомнились.  Жизнь..   Хорошая жизнь.. Что это? Есть ли это вообще?  Для многих ответ сразу ясен - есть) Есть что поесть, одеть, есть до тошноты любимый человек, есть веселые дети, которые незаметно уже живут отдельной жизнью, есть радующиеся родители, которые рады, что у вас есть поесть и это уже единственное, чем их есть порадовать такими достижениями. Есть, как бы друзья… есть как бы знакомые…   А праздника от этого всего нет. И не такого праздника с салютами, конфетти и хлопушками - а душевного.

   Чтоб душа, глядя на такой праздник, успокаивалась и наслаждалась.  Лично я не встречал. Все стало очень обыденно и с предопределенным выбором, который мы принимаем  за самый настоящий. Просто другого у нас нет, сколько бы об этом не говорилось. Все внутри хотят изменений, но не знают каких именно они хотят. И от этого столько головой боли - Карпец.  Вот было бы классно, чтоб кто-то пришел и предложил нам новый вид выбора) Согласен, можно так сказать: -Иди, работай на завод, вьебуй там 18 часов, заебывайся, приходи вечером  домой как куча металлолома и сразу будешь чувствовать два счастья одновременно, всего лишь при наличии двух обстоятельств – тишины и подушки. Хотя потом останется одно, подушка, но ощущения и впечатления станут, куда намного ярче. 

   Согласен, нужно искать позитив во всем что видишь. Но где лично Вы видели в последнее время позитив, не притянутый за уши? Я видел.  На утреннике в детском саду. Он был у детей. Но не лицах взрослых, наперебой щелкающих фотоаппаратами друг  перед  другом. У нас это пропало. Пропала вера в чудо.  Да, Мы все надеемся, но это далеко не вера в то, на что мы надеемся. Многие, например уже не верят  в любовь… и лично мне стало как-то неуютно, что люди уже в такое не верят, а исходят из комфортных данных. Душевное тепло проиграло теплу от батареи,… хотя Конечно, есть  те, которым это все пофиг, но любви от этого у них, к сожалению тоже не появляется.  Так… беззаботная жизнь… не от того что все заботы уже решены, а просто их столько, что задумываться даже в облом.  Думаешь, может и вправду стать таким как все? Ведь закрывая глаз души, так легко, наверное, станет жить.. Может это и есть то райское состояние? Сколько сразу условностей, ограничений, аксиом сразу становиться меньше. Сколько дурных вопросов связанных с : -а где же чувство?- становятся просто глупыми. Ведь лучшее чувство-это комфорт... И знать, что соглашаясь с чем-то, Ты получаешь то, что нужно, а не то, что хочется. Все об этом знают и многие это понимают. И на самом деле не любят об этом даже думать, потому что по большому счету - ничего изменить нельзя. На самом пути, когда уже проще  соблюдать повседневность, мы имеем на это все один ответ - надо жить как есть. В глубине понимаем, что  нашим детям, сколько бы для них не сделали, все равно будет жить еще сложнее.  Не вопрос, можем и так. Можно  жить и знать, что дети наши вспомнят нас про себя не тихим крепким словом. Но нас-то уже не будет, и поэтому нам именно сейчас - все равно.

  У меня нет  цели запугать или нагнать депресухи вдобавок к той, что уже и так иметься.  И понимаю, что это больше похоже на крик в пустыне или сравнимо с прелюдным  актом самосожжения, которое максимум пару дней будут обсуждать. Хаять и ныть может каждый, и сейчас это уже как бы даже исскуство. Но у меня есть конкретное предложение, основанное не на песке, и не состоящее из воздушных замков.  Если Вам правда хочется что-то сделать полезное, ощутить  что миром управляет не кто-то вместо вас, и  Вы не всего лишь временно-пространственная иллюзия – то добро пожаловать в игру под названием «Сделано с Перспективой»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.