Одностороннее метро Александра Попова

9 января 2012, 11:15
политолог
0
648
Одностороннее метро Александра Попова

Вчера, имел возможность проехаться киевским метрополитеном до недавно открывшейся станции – Выставочный центр.

Увиденное поражает, оказывается, двустороннее движение поездов может осуществляться по одним рельсам. Подъехав к станции, меня сразу удивило, что люди ужи столпились на платформе возле нашего поезда, хотя это -конечная. Оказывается, руководство метрополитена, а может и всего КМДА, внедрило ноу-хау. Теперь поездам не надо заезжать в туннель и разворачиваться, а можно просто ехать назад по встречке до ближайшей станции Васильковская. Такая себе однопутка получается.

Я, конечно, понимаю, что всё это связано с экономией денег и времени, раз было обещано открыть станцию до нового года, значит так и будет сделано. Не важно, есть ли рельсы, крыша и вагоны, все  равно было торжественно открыто в присутствии высшего руководства страны.

 Вообще, это фирменный стиль работы главы КМДА, который впервые был применен при открытии развязки на Московской площади. Тогда, Виктор Янукович и Александр Попов перерезали красные ленточки, при отсутствии одного съезда с моста. Ну, а потом уже был, и скоростной трамвай запущен (некоторые станции достраиваются и теперь), Дарницкий мост введен в эксплуатацию, заезды и съезди с которого, еще год достраивали. НСК  «Олимпийский», тоже открыли, и сразу же на следующий день, Троицкую площадь закрыли на реконструкцию.

Эта совковая традиция всё открывать, к каким-то условным датам настолько плотно засела в головах отечественных чиновников, что они готовы сдавать недострои, лишь бы успеть в срок. Апогеем стало открытие, естественно торжественное, стадиона во Львове, где в этот день не было даже крыши над одной из трибун, не говоря уже о мелких недоработках.   

 Что касается, Попова и его обещания открыть к концу 2012 года очередные две станции (Ипподром и Теремки), то можно перефразировать популярный анекдот: «строители киевского метрополитена очень рассчитывают на конец света 21 декабря 2012 года».

P.S.  Станция Ипподром абсолютно бесполезная, возле нее нет ни единого жилого дома, и пройти от Выставочного центра можно меньше чем за 10 минут. Вместо этого, сэкономленные деньги Александр Павлович лучше бы направил на строительство метро на Троещину, где оно, действительно, необходимо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Метрополитен,метро,Попов,метрополітен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.