Проводы

9 января 2012, 20:58
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
595
Проводы

Деда Мороза и наши яйца

 

«Он рычит, и кричит,

И усами шевелит..»

К.Чуковский, «Тараканище»

 

Бытует мнение, мол, как проведешь Старый Год, так и встретишь Наступающий… Хотелось бы остановиться на двух событиях, оставшихся малозамеченными среди череды громогласных, произошедших накануне Нового года. Одно из таковых- хождения ряженых. Нет, не детворы с пустой торбой и маской козлища от двора ко двору в преддверии колядного гульбища, а одного из боссов партократической обоймы  лукашенковской Беларуси в образе непрезентабельного с виду деда- с бородой из ваты и красном зипуне, по всей видимости, взятым напрокат у кружка самодеятельности районного Дворца пионЭров.

 

Примечательно в событие то, что проходило оно в преддверии нового клоунского представления, организуемого Усачом- парламентской давки-2012. И хотя ряженый в красный зипун, после выхода в свет статей автора «Что сжала в кулаке наша оппозиция?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/790876-echo/, «Хороводы вокруг «круглого стола» http://haifainfo.ru/?p=10741 и заявил о том, что по аналогии с шоу «выборы президента-2010» «наиболее сильные и известные лидеры ОГП не будут участвовать в выборах (авт.- в парламент-2012)» http://www.sn-plus.com/2009-08-29-09-43-07/46-2009-09-03-10-19-23/6064-2011-12-19-20-29-14.html?mid=55, навязчивая идея усесться в его мягкие кресла, не оставила Деда.

 

Для этих целей и направил новоявленный Мороз свои валенки не по домам беларусов, а по кабинетам грандодателей http://www.ucpb.org/news/party-news/66353-2011-12-23-14-41-1, пытаясь наполнить пустой мех средствами для рывка. Беларусов же, представитель так званой ОПпозиции, пообещал поздравить позже. Правда, непонятным для многих способом: «Наши активисты продолжают радовать граждан Беларуси, раздавая им бюллетень «Голос разума», в котором есть веселые картинки от ОГП и поздравление…».

 

Не знаю, чем сможет более порадовать беларусов господин Лебедько, а другой сходящий персонаж беларусского политического Олимпа, будучи пока в привычной роли хозяина сей горы, промыслительно порадовал соплеменников еще в 1988 году: «Обещаю! У каждого на столе будут нормальные человеческие яйца!» http://charter97.org/ru/news/2011/7/13/40535/. Тут, что добавишь к мудрой мысли, как говорится, только проистекающее: «как взялся за яйца- сметана пропала»…

 

«Можем мы и сами

Шевелить усами!»

К.Чуковский, «Тараканище»

 

В последнее время Лукашенко о «нормальных человеческих яйцах» сказано немало: одним советовалось попытаться их у себя отыскать, другим рекомендовано заблаговременно нащупать. Такое пристальное внимание к наличию у оппонентов важной регалии мужского организма со стороны гражданина, олицетворяющего последние 17 лет Беларусь на международной арене, похвально. Ведь многие, носящие штанины соплеменники и не только, на деле оказываются кастрированными баранами, выпущенными загонщиками пастись на политическом лужку. Одни из таких представителей политтусовки лукашенковского загона на интернет-страничке https://www.facebook.com/groups/stynger/332264706800958/ в ожидании обещанного новогоднего яства, умудрились отличиться вторым событием уходящего года, состряпав обращение к своему легитимно-нелегитимному президенту-диктатору, а попросту выразиться- кукловоду.

 

Позорища земли беларусской, все еще вынужденно пребывают в состоянии кастрированного рассудка и путаются в понятиях «легитимно-нелегитимный» «президент-диктатор». Брызжа слюной вокруг прикормленного корыта, политбараны бурно вели предновогоднее обсуждение воззвания, выбирая красовитые словца для вписания в столь важный исторический документ, очередными помоями обливающий некогда гордую решимостью к свободе нацию. Позорное творение ОПпозиционЭров, по устаканившейся привычке подписанное от лица всего беларусского народа (!), приведу в законченном варианте:

 

 «Александр Григорьевич.

Более года минуло со дня подавления мирного митинга протеста против сфальсифицированных результатов выборов президента Республики Беларусь.

 В тюрьмах в нечеловеческих условиях до сих пор содержатся граждане Беларуси, признанные мировым сообществом узниками совести. Они осуждены только лишь за то, что позволили себе не согласиться с результатами выборов, не признанных также мировым сообществом.

 Мы, граждане Республики Беларусь, заявляем Вам о недопустимости нахождения в тюрьмах за свою гражданскую позицию и политические убеждения людей, которых в мире считают политическими заключёнными. В нашей стране, находящейся в центре Европы, грубо нарушаются многие статьи Конституции, гарантом которой Вы являетесь по своей должности. Это статьи Конституции 8, 33, 35 и другие. Это безобразие должно быть немедленно прекращено.

 Мы не желаем, чтобы наша страна окончательно стала мировым изгоем 21-го века и обращаемся к Вам как к единственному человеку в стране, имеющему реальную политическую власть. Мы призываем Вас - отца, мужа и сына - к немедленному освобождению всех без исключения политзаключённых, у которых тоже есть дети, жёны и матери. Проявите милосердие к Вашим, абсолютно невиновным согражданам. Освободите этих граждан Беларуси и истинных патриотов нашей страны. Сделайте это во имя гуманизма, справедливости, добра и сохранения стабильности в нашей стране. Совершите, наконец, по-настоящему мужской, великодушный поступок.

 

 Граждане Республики Беларусь

 

 p.s. если Вы поддерживаете это обращение оставьте запись в комментариях. Пора перестать бояться!»

 

 Вчитываясь в опубликованное от лица народа воззвание, вникая в его смысл, приходишь в двоякое чувство. С одной стороны, обидно за людей, обученных грамоте и именуемых себя человеками. Рабы продолжают плодить тиранов, обрекая на соразмерное участие в затянувшейся вакханалии все общество. С другой стороны, радует неприкрытый маразм лжеборцов за народные интересы и независимую Беларусь. Ту самую, коей они на всех углах желают жизни, выдавливая из своего рабского сознания слабый визг: «жыве!». Продолжить сказанное им уже мешает панический ужас перед тем самым Усачом, образ которого ассоциируется с плетью при всеобщем гробовом молчании беларусского загона.

 

Стряпая очередные челобитные, они и сами млеют от страха, и нас к тому же призывают. Подневольные не перестают бояться, но создают внутри всего общества атмосферу слабоумного безвольного раба, знающего путь ко спасению, но никогда не могущего перейти отведенный властной плетью Рубикон…

 

«Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса

на столе будут нормальные человеческие яйца»

Саша Лукашенко

 

И если с политическими кастратами все понятно: отрезанное не вернуть, можно только пощупать, и то, если погонщики разрешат, то с остальным обществом, не все так однозначно. Сегодня оно водворено режимом в рамки, пребывать в которых комфортно уже отсутствует возможность. Часть общества тихо записалась в гастербайтеры, другие вынуждены подвывать маразматикам, нащупывая еще некастрированные регалии. В обоих вариантах Беларусь обречена на деградацию.

 

И в этом хаосе находится малая доля избранных, готовых бороться ЗА идею, ЗА свободу. Они готовы пройти свой путь до победного конца. Как и Спартак, один из немногих, кто решился поднять свой глас и победить навязанное рабство даже ценою жизни. Жизни яркой, продолжающей светить на пути всем тем, кто имеет в себе человеческое и мужеское начало не только по праву, но и по внутреннему Я. Об этом и шла речь в аналитической статье агентства «REGNUM» «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html. Силы, способной вернуть беларусам достойное историческое лицо, устроив показательные проводы и Тараканищу, и его кастрированному гарему.

 

10 января 2012 года

 

сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

 

 

 

PS:

 Причина не в том, что туже

Сжимают кольцо псари;

Раб - это не цепь снаружи,

Но жажда цепей внутри!

 

И тщетно твердить баранам

Про волю как цель борьбы:

Не раб порожден тираном -

Тиранов родят рабы!

 

И в том, чтобы свергнуть гада,

Конечно же, нет греха,

Но вскоре, как прежде, стадо

Потребует пастуха.

 

И не исцелится рана,

И сделает круг резьба...

Свободный, убей тирана,

Но прежде - убей раба!

 

Все прочее - бесполезно,

Хоть замыслы хороши,

И нагло глумится бездна

Ухмылкой верховной вши...

 

Неизвестный Автор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.