Кузьмин снова оправдывается из-за Тимошенко

10 января 2012, 12:58
Юрист, Правовед
0
413

Он считает, что все законно

«Часть украинского политикума считает Рената Кузьмина крайне одиозным прокурором. Таким себе «бригадиром». Другая часть называет его справедливым, рассудительным и бескомпромиссным. Но вот то, что г-н Кузьмин – личность, и незаурядная, пожалуй, согласятся все»,- так представило своё интервью с Кузминым НБН.

Последний посыл не след было приписывать всем. Не все согласятся, что он личность незаурядная, скорее наоборот. Личность очень заурядная, такая у каждого кто обслуживает власть, выполняет работу на заказ. На его месте любой другой делал бы тоже самое, не зря же его туда назначили, к чему то это назначение объязывает.

Но выполнить заказ по делу Тимошенко  и Луценко качественно, без сучка и задоринки не удастся никому, имей ты хоть семь пядей во лбу. Там нет состава  и события преступления. Поэтому и приходится изворачиваться, переворачиваться, оправдываться. Почему это он поехал в Брюссель? Что это его обязанность доказывать Европе правильность приговора суда по Тимошенко? Есть Европейский суд, он и решит. Чего Генеральная прокуратура вмешивается в это? Почему она даёт оценки судебным приговорам. Ни в Конституции, ни в Законе о прокуратуре таких функций за ними не выписано.

Отвечая на вопрос, насколько законно то, что Юлию Тимошенко за день до Нового года, в спешке, отправили в тюрьму отбывать наказание? Ведь существует второе уголовное дело против Тимошенко, которое еще расследуется следователями СБУ, он ответил, что «в принципе, ее могли бы оставить в Лукьяновском следственном изоляторе для того, чтобы в Киеве с ней могли работать следователи. Но это вовсе не обязательно – следователь может ездить к Тимошенко и в колонию». А как же расходы на бесполезную доставку на дорогих машинах Тимошенко в колонию, затраты на командировки следователей в Харьков, наконец, время истраченное на такие командировки? Или считать народные деньги в таких вещах не приходится?

Далее Кузьмин сетует на то, что европейские институции и политики пользовались материалами, предоставленными им Немырей и Власенко. А что мешало им представлять документы или представляли заведомо неправдивые и их просто не брали во внимание?

Все это выглядит по меньшей мере несерьйозно. И пояснения типа того, что «с момента Помаранчевой революции (с 2004 года) между частью нашего политикума, в большинстве своем «помаранчевого», и политикума европейского пошла коммуникация» - от лукавого. Личные контакты в Европе не решают вопросы, это к нам, в Украине только приемлемо.

Использование информации, полученной из открытых источников – интернета и газет Кузьмин считает недостоверной.

Далее Кузьмин в своем тоне высказался о докладе г-на Люнгбо по поводу его последнего выступление в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым». «Оценка этому выступлению была примерно такой: «Правовые традиции европейских стран не знают такой формы, как интервью прокурора. То, что Кузьмин выступил в прямом эфире – нарушение европейской Конвенции, еще чего-то. И это недопустимо в европейских государствах». Его посыл таков, Люнгбо не владеет русским или украинским языком и  не смотрел нашу передачу у себя в Дании. Во всем виноват, видимо переводчик. Что он за детей несмышленых их имеет?

 А вот как высказались по поводу этого интервью наши комментаторы: 

 Гайджин 10.01.2012 | 13:20 

Сейчас, его выступление, будет растиражировано СМИ по приказу ПР,и это будет еще одна, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ошибка ПР и АП с ГПУ! Начнем с банального. С жульничества. Дело генерала Олейника из РФ и приговор суда, приговорившего его к 6 годам по делу ЕЭСУ. Этот приговор,лег в качестве доказательства вины Тимохи у Киреева и именно этим приговором, Богословская и Бондаренко, размахивали у Шустера. Но фишка в том, что коллегией ВС РФ-этот приговор был полностью отменен, а генерал Олейник, ПОЛНОСТЬЮ был реабилитирован в этом  вопросе. И вот этот приговор об отмене сроков Олейнику, приобщен к материалам дела не был. Кузьмин это знает? Еще как знает, поэтому и молчит.

Второе! А почему Кузьмина, не пускают в США? А из-за манипуляций в деле Лазаренко и попытках желаемое, выдать за действительное. Третье. В ЕС куда прикатил Кузьмин, на встречу с ним,пришли ТРИ (!!!)депутата европарламента, двое из которых,с брезгливостью ушли, а третий, был тот, кто его в гости пригласил. Кузьмин ОБОСРАЛСЯ полностью на этой встрече.  (+1)

Виолета 10.01.2012 | 13:17

Кто даст больше, на того и работает. Продажный гад. О себе бы лучше рассказал.  (+1)

Федор Рыбак 10.01.2012 | 13:16

В Европе во время его доклада практически все слушатели встали и ушли , потому , что откровенную ложь поехал плести . Не получилось в Европе , побежал к продажному Киселеву и тут облом . Очень не порядочный и однозначно коррумпированный прокурор. (+2)

Донбассовец, земляк Кузьмина  10.01.2012 | 13:04

Стыдно за Украину, что зам. ген.прокурора работает наглый, циничный человек, стыдно за Украину, что ген. прокурор Пшонка выполняет заказы бандитского окружения Януковича, в частности по делу Тимошенко.  (+5)

Cтас 10.01.2012 | 12:57

Просто позорное существо, которого даже в США не пускают.  (+5)

Василий 10.01.2012 | 12:55

Самый непорядочный, хам- это Кузьмин, к тому же ... (+7)

 Ну никто не поверил Кузьмину. НИКТО.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.