Они сдают, она – пишет

10 января 2012, 14:07
Редактор
0
586
Они сдают, она – пишет

Юлия Тимошенко открыла себя в эпистолярном жанре.

Можно не сомневаться, что в ближайшие годы она будет регулярно радовать нас своими письмами "из далека".

Сегодня она написала Верховной Раде об украинской газотранспортной системе (ГТС).

Снова Юлия Владимировна подала пример человеколюбия и жертвенности. Хотя она и называет Леонида Кучму с Виктором Януковичем "политическими невеждами", но в то же время не скупится на добрые советы. Пусть и в свойственной ей грубоватой форме.

В своем письме Тимошенко сообщила, что потратила уйму времени и сил на то, чтобы придумать закон, который бы запрещал любые манипуляции с нашей бесценной ГТС. Казалось бы, ей это удалось.

Но теперь она поняла, что даже ее закон не в силах уберечь наше "историческое сокровище", как она именует украинскую газовую трубу.

Более того, продуманный ею же газовый контракт с Россией (тот самый, по которому Украине газ обходится вдвое дороже, чем Германии), пытаются использовать против нашей Родины и нашей ГТС. Хотя в этом контракте есть пункт под номером 4, в котором оговорена возможность вести переговоры о цене на газ. Но только если обе стороны контракта этого захотят.

"Если не хватает мозгов, квалификации и природных способностей договориться так, как это сделала я в свое время, ... то нужно воспользоваться указанным пунктом контракта", - пишет Тимошенко.

Конечно, Юлия Владимировна скромничает и не пишет обо всех жертвах, которые ей (а заодно и Украине) пришлось принести, чтобы заключить этот исторический контракт, который спас Европу от холода.

Благо, у Юлии Тимошенко есть преданный супруг – Александр – он-то не позволит Европе забыть об успехах своей супруги.

Получив политическое убежище в Чехии, он сразу же стал твердить о том, что его жену надо спасать. Так же, как она спасла Европу от холода три года назад.

Помните, тогда Россия перекрыла Украине газ – и предназначенный для транзита, и для украинских нужд.

Примитивная логика приводила к примитивному заключению: раз Россия перекрыла Европе газ, то Украина тут не причем. Значит, давить нужно не на Киев, а на Москву.

Но на то эта логика и примитивна, чтобы не работать в реальной политике.

Сработала иная логика, подкрепленная политической целесообразностью. Согласно этой логике,  крайней оказалась Украина. Потому что у России газ, и вообще она очень сильная и всех запугивает. А раз так, то и проблему поставок газа в Европу должна решать не Россия, а Украина.

Юлия Тимошенко с блеском справилась с решением проблемы, заключив настолько замечательный контракт с Россией, что еще несколько месяцев никому его не показывала, видимо, чтобы не сглазить.

О нём-то и напоминает Юлия Владимировна в письме Верховной Раде.

Кроме того, в Качановской колонии у Юлии Тимошенко появилась наконец-то возможность оценить стоимость украинской газовой трубы. По ее версии, стоимость ГТС – уж никак не меньше 200 млрд евро. А это в 100 раз больше, чем оценка нынешней власти, - какие-то жалкие 20 млрд долларов.

Юлия Владимировна пока не пишет о том, как завлечь инвесторов к реконструкции нашей драгоценной газовой трубы, в которую ни Европа, ни Россия не торопятся вкладывать хотя бы жалкие 8 миллиардов евро.

Наверное, это станет темой нового письма "из далека".

Благо, и соратники, и оппоненты Леди Ю сделают всё возможное для того, чтобы она еще долго радовала нас только эпистолярными выступлениями. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.