Нет денег на своих детей

10 января 2012, 15:45
Редактор
0
562
Нет денег на своих детей

В Греции родители отказываются от своих детей, потому что у них нет денег на их содержание.

Однажды утром в начале декабря прошлого года воспитательница детского сада в Афинах нашла записку, прикрепленную к куртке приведенной в сад девочки.

"Я не приду забирать Анну сегодня, потому что у меня нет средств ее воспитывать, - говорилось в записке. - Очень прошу о ней позаботиться - простите".

За минувшие два месяца священник отец Антониос, который руководит центром помощи бедной молодежи, обнаружил на крыльце центра четырех детей, в том числе только что родившегося младенца.

Другой благотворительной организации пришлось оказывать помощь супружеской паре, у которой дети-близнецы попали в больницу с диагнозом дистрофия, потому что мать не могла кормить их грудью из-за того, что сама недоедала.

Подобные случаи поражают и потрясают греков, которые отличаются чадолюбием и семейственностью. Они звучат для многих как сообщения из стран Третьего мира, а не из европейской страны.

Вот такие новости пугают по-настоящему.

Страшно, что таких новостей становится больше. И появляются они не только у нас, но и на благословенном Западе, который должен светить нам, как путеводная звезда.

Пару месяцев назад американка подстрелила своих детей-подростков, а потом застрелилась сама прямо в здании департамента здравоохранения, где ей только что отказали в льготах.

Казалось бы, "золотой миллиард" не должен жить настолько бедно и безрадостно.

Да, финансовый кризис. Да, безработица. Да, инфляция и рецессия.

Но в то же время Rolls-Royce заявляет о рекордных продажах люксовых автомобилей – за всю 107-летнюю историю.

Новость позаимствована здесь

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.