Японцам, озлобленным на начальство позволяют избить его чучело

11 января 2012, 08:34
Юрист, Правовед
0
475

Билборды не правильные, государственная пропаганда никудышняя, считает главный начальник по обществено-политическим вопросам в стране А. Герман

 Билборды с новогодними поздравлениями президента Виктора Януковича оказались неудачными считает советник президента, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман.

Фактически всю вину за сложившуюся ситуацию с билбордами Янковича она возложила на местных руководителей госадминистраций, признав, что через их чрезмерный подхализм, неуёмное рвение показать себя, они утратили чувство меры и перестали думать головой. Она подчеркнула, что «надо учитывать, где и какие билборды развешивать».

Не спорим, в большинстве своём тупость, близорукость, неумение правильно делать местную политику и строить взаимоотношения между различными слоями общества, искать взаимоприемлемые решения – бич власти. Но не они одни виноваты в этом, они просто повторяют то, что делается на верху. Если президент считает, что только он один правильный, то и его властные слуги на местах считают именно это в отношении себя.

А ещё они очень перепуганные, боятся, что если, что не так, то их карьере конец.

Вот чем было вызвано известное распоряжение Львовской облгосадминистрации бдить билборды Януковича пуще живота своего? Страхом, неимоверным страхом потерять свою хлебную должность. Это просматривается невооруженным глазом

Но дальше, Герман передала кути меду. Некоторые пользователи, комментируя это высказывание, написали, что так больно плюнуть в лица православных христиан ещё ни кому не удавалось. Уже и иконы писались, а тут похлеще.  Герман предположила, что «если бы, например, это был бы билборд, на котором было бы написано «Христос родился, славим его! Виктор Янукович» и больше ничего, то, знаете, каждый пятый, по крайней мере, подумал, хочет ли он в эти слова «Христос родился» кинуть какой-то грязью». Да плагиат, видимо в крови у Герман, но это выглядит кощунственно.

Да кидали не в слова, которые сами по себе хороши, а кидали в портрет и старались попасть именно в лицо. Что ж здесь лицемерить.

И зачем этих портретов столько, они же больших денег стоят, они же людей бесят.

Один комментатор напоминает, что японцы чучело начальника ставят в отдельной комнате, и любой сотрудник может придти преспокойно, набить морду своему начальнику хоть до изнеможения для снятия стресса. А украинские власти пошли другим путем, они на каждом углу вывесили президента, да ещё и вдоль дорог и трасс.

«Не надо иметь много ума, чтобы воевать с портретами», – сказала Герман, а много ли было нужно ума тем, кто придумал эту затею, которой принес только вред имиджу Януковича, вред ПР. А ведь Герман у нас самая главная в стране по этому гуманитарному, общественно-политическому вопросу.

Она также считает, что письменные рекомендации местных властей в отношении президентских билбордов спровоцировали хулиганские действия недовольной части людей. Но если власть спровоцировала людей, то на каком основании возбуждены уголовные дела против этих людей. Должны вместе отвечать и провокатор, и исполнитель. Это ж сколько работы милиции за народные деньги переделать надо?

Да и не правильно считает Герман, не этот непродуманный единичный случай с рекомендацией спровоцировал людей. Они так и не понимают, что творят, они не видят народ, не считаются ни с ними, ни с их мнениями. Они думают, что им мешает улучшать благополучие уже завтра недовольная часть людей. Болезнь их не изличима.

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.