Злого чаклуна буде покарано?

11 января 2012, 11:41
политолог
0
720
Злого чаклуна буде покарано?

В новогоднюю ночь все ждали какого-то публичного прокола в поздравлениях президента или премьера, но, ни как не от Наталии Королевской.

В новогоднюю ночь все ждали какого-то публичного прокола в поздравлениях президента или премьера, но, ни как не от Наталии Королевской.

После избрания главой партии УСДП, это был ее первый публичный выстрел. Он мог стать в её политической карьере, как выстрел в Сараево в июне 1914 года, а стал как промах декабристов на  сенатской площади, так и не попавших в Николая І. 

 Сочетания простоты, банальности и незамысловатости поздравительного ролика - поражает.

Ни один мускул не дрогнул, ни одна мышца не пошевелилась на лице Натальи Юрьевны, и всё это с  отсутствием какой-либо  улыбки, наводит на мысль, что человек не с новым годом поздравляет, а говорит последние слова перед расстрелом.

Сама концепция ролика снята по принципу «Сталин и дети», отдаёт вчерашним днём, и ни о какой креативности речь не идёт.


Да и не надо преувеличивать роль Януковича, если бы он был волшебником, то сделал так чтоб хотя бы выпал снег на новый год, не говоря уже про рост зарплат, пенсий, евроинтеграцию и тд.

 Недавно УП писала про амбиции Наталии Королевской занять место Юлии Тимошенко.
По всей видимости, от слов политик перешёл к делу. У неё появилась своя партия, собственный штаб и политтехнолог Казбек Бектурсунов (именно ему Леонид Черновецкий обязан двум срокам своего избрания в Киеве).

Какими методами будет достигаться поставленные цели, пока не ясно. Но, пока что, можно с уверенностью сказать, как не крути, Наталии Королевской сложно будет стать Тимошенко версии 2.0.

Хотя она молодой, эффектный политик, но по уровню харизмы ей будет очень сложно взять планку Юлии Владимировны. Это стало заметно, еще в сентября на  ежегодной ялтинской конференции организованной Пинчуком. Тогда, на презентации оппозиционной панели, Наталья Королевская свела своё выступление к критике действий нынешней власти, не предлагаю собственных альтернатив. К тому же не знание английского и выступление на русском подрывает уверенность в современности и  общенациональности данного политика.


Если предположить, что её политическая раскрутка будет строится по принципу – простого замещения одного бренда на другой (механической замены фамилии Тимошенко на Королевская), то больших электоральных успехов носить это не будет. К этому, еще можно добавить отсутствие ярко выраженных имиджевых фишек (к примеру: коса Юлии Тимошенко), внятной идеологической платформы и сильной команды.

Всё, это, конечно же, не ставит крест на политической карьере Натальи Королевской, но до парламентских выборов не так и много времени осталось, чтоб перехватить бразды правления в оппозиционных рядах.  

 В Украине сейчас фактически полностью отсутствует всякая внесистемная оппозиция. Все нынешние топ-оппозиционеры, они или вчера сами имели отношение к власти, или до сих пор сидят в тёплых парламентских креслах. Нет у нас своего Алексея Навального, самого популярного блогера России,  человека пришедшего в публичную политику в не системы ельцинско-путинской власти.

 Поэтому, сейчас наступило время больших возможностей для молодых, харизматичных и перспективных лидеров с неиспорченной репутацией. Лидеров, строящих свою карьеру с помощью современных технологий – Интернета, лидеров завтрашнего дня.

 P. S. Ждем следующих публичных шагов от Наталии Королевской и роликов приуроченных, например, к 8 марта.

Кирилл Молчанов, политолог специально для Корреспондента

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Навальный,Наталья Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.