Таки мужчин нужно уважать?

11 января 2012, 15:54
Бизнес-тренер, главред. А также Жена и Мама
0
570

Еще со школьной скамьи многим известно об удивительном качестве императора Юлия Цезаря - делать несколько дел одновременно. Было ли это правдой, решать историкам.

Психологи уже дали свои ответы на вопрос о том, почему же одни люди могут легко выполнять целый ворох дел одновременно, а другие – терпеть не могут, когда их отвлекают от работы?

Оказывается, существенную роль в этом играют такие параметры личности как внимание и восприятие времени. Людей условно разделяют на монохроников (делают одно дело, не любят отрываться от работы) и полихроников («многостаночники»).

Исследуя эту тему я нашла забавную переписку на одном из форумов, где была задана тема общения: «Сколько дел вы можете делать одновременно?» Публикуя фрагменты отдельных ответов, замечу, что мужская часть в перечислении своих заслуг полихронизма была явно на высоте. К чему бы такой трудоголизм и полихрономизм?:)))
r, пол мужской -

Я точно могу отлично работать на кухне. Одновременно делая несколько блюд (от трех до десяти), в этом я уверен на сто процентов.

S, пол мужской -

Мне удавалось пять: я ел, говорил по телефону, смотрел телевизор, играл в комп и парил ноги!

A, пол мужской

Могу одновременно: сидеть на стуле, покачивать левой ногой, пить пиво и закусывать рыбкой, смотреть телевизор, кивать утвердительно жене и думать в этом время о своем.

F, пол женский -

На работе я могу одновременно переписываться в асе, говорить по телефону, красить ногти и смотреть новости по телевизору. И не слушать шефа.

l, пол мужской -

Даю распоряжения подчиненным... по ходу оперы курю; разговариваю по телефону; просматриваю бумаги; поглядываю на монитор, пью чай или кофе, мысленно планирую,что бы дальше сделать и очередность решения поставленных задач, – усё, на большее не хватает мозгов. Хотя нет, могу еще моргать, чихать, дышать...

O, пол мужской -

Ставлю разогреваться обед, закидываю белье в стиральную машину, включаю радио (звук), телевизор (только изображение), компьютер. В это время быстренько иду в магазин и звоню жене узнать, как у нее дела и что надо купить. Возвращаюсь, умываюсь, одновременно глаза и уши во всем (звук, изображение). В это время ем и читаю документацию. То есть ничего сложного – ставлю задачи на поток, а в это время делаю еще кучу дел (можно, например, включить воду в ванной).

a, пол мужской -

У меня, как в том бородатом анекдоте: "Умею печатать пятьсот знаков в минуту. Правда, такая ерунда получается..." Поэтому только одно!

А сколько у вас дел получается?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.