Партия регионов не будет продавать землю инностранцам

11 января 2012, 16:32
Юрист, Правовед
0
420

Партия регионов костьми ляжет, но землю инностранцам продавать не позволит, а буржуазные коммунисты с социалистами продавать её не станут никому.

 Народный депутат (ПР) Григорий Смитюх не сумняще заявил, что Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений и парламент не допустят, чтобы украинская земля оказалась вне пределов страны.

Читаешь этот маразм и не поймешь, или ещё похмеляется, или кто - то уже зарится на наши земли, а мы тут разглагогульствуем и не знаем, что скоро кордоны передвигать будут. Как вывозили чернозем с нашей земли немцы мы еще со Второй Мировой помним, и, как сейчас вывозят тоже видим и знаем. Но кордоны оставались.

 Но он нас успокаивает и радостно сообщает, что субъектом права собственности приобретения земли на украинском рынке, то здесь однозначно – государственные и органы местного самоуправления Украины и граждане Украины. Никакие юридические компании – как украинские, так и зарубежные – не допускаются к рынку сельхозземель.

Парламентарий отметил, что существует определенное давление и лоббистские попытки добиться продажи украинских земель, но они этого не допустят, стеной станут, но иностранный инвестор в украинскую землю деньги не вкладёт и всё тут.

Радоваться бы нам и руки целовать за такое добро и такую защиту наших земель. Но вот едешь вдоль наших полей, заросших пустырём и зарастающих самонасеянным леском, мимо разрушенных  скотоводческих ферм и думаешь, до чего ж это наша доморощенная власть довела сельское хозяйство. Село пустое, изредка в какой хате, вечером загорит свет и пойдёт дымок из дымохода. Тихо так, даже собаки не лают, а на кого, нет же ни кого.

  Нет не это гложет Смитюха и К*. Главная цель- не допустить иностранных инвесторов к украинской земли. Сейчас только украинские нувориши, накопившие денег и только они за бесценок все раскупят. Сколько тем бабушкам и дедушкам в тех сёлах нужно. Сейчас даёт арендатор мешок зерна за гектар и за то благодарят. А как только наши доморощенные землевладельцы накупят дорогущей землицы за мизерные суммы в гривнах, вот тогда наступит их час. Будет пересмотрен закон и новые владельцы, уже будут продавать нашу землю иностранцам, но за большие, очень большие зеленные деньги.

Задумайтесь, если бы немец, француз, да кто угодно, но только не наш упырь, купил бы земли вокруг села, дал бы он ей погибать, позволил бы он, что бы она зарастала пустырем, желал бы он, что бы в селе проживала здоровая, крепкая, грамотная община, умеющая справляться с землей? Думал бы он о нуждах и печалях своих помощников в труде, лечил бы он их, что бы здоровые и сильные выходили в поле или на ферму? Заботился бы он о том, что бы дети выучились на механизаторов, ветеринаров, комбайнёров, агрономов, учителей, врачей, да всему, чего так сегодня не хватает селу и работали в селе?

Какого я ответа жду? Да, всем этим они будут заниматься, им это выгодно и будет выгодно только в одном случае, когда выгодно всем. А земля, а земля останется украинской и люди на ней работать будут, никто её в Америку не увезёт.

А как распоряжаются землей наши, как правят наши, как относятся к людям наши, как о них заботятся наши, мы знаем, видим.

Можно было бы развивать тему, почему против продажи земли коммунисты, социалисты но здесь и так все понятно из из извечно догматической, мертвой идеологии.

Это ещё одна тема в которой нам следует разобраться.

 

 

 

 

 

...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.