А на самом деле муж Тимошенко соврал и не получал статус "политический беженец"?

12 января 2012, 02:07
0
775
А на самом деле муж Тимошенко соврал и не получал статус  политический беженец ?

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Уже несколько дней пресса пестрит материалами о том, что муж Юлии Владимировны Александр Тимошенко получил политическое убежище. Не было ни одного СМИ, которое заподозрило бы неладное, все приняли этот пиар ход за чистую монету, в том числе и я.

И какова же была неожиданность, когда сегодня оказалось, что никакого политического убежища Александр Тимошенко не получал. Об этом заявили в Посольстве Чехии. Дипломаты сообщили, что украинские журналисты неправильно подали информацию, ведь муж Юлии Владимировны получил приют беженца. То есть, он подался в Чехию, словно нищий араб в Италию, а не как ущемляемый политическим режимом герой.

Возможно, вскоре штабисты БЮТ попытаются "перевести стрелки" на журналистов, мол, это они все напутали, а Александр чист, как младенец и никому не говорил про ПОЛИТИЧЕСКОЕ убежище, но вот слова беженца, сказанные им в эфире "Радио Свобода": "Я был вынужден уехать из Украины и обратиться за ПОЛИТИЧЕСКИМ убежищем из-за невероятного давления <…> ".

А ведь на самом деле просил он совершенно обычного убежища и получил именно его.

А вообще, я проштудировал сайты по эмиграции в Чехию, и выяснил, что еще совсем недавно получение статуса беженца было одним из способов легально обжиться в Чехии в обход многих неудобных процедур.

Просто приезжаешь, заявляешь о гонениях, и если тебе повезет, то тебе дают "приют", определяют в лагерь, кормят, лечат и разрешают работать, а потом и вид на жительство дают. Правда первые две недели нужно просидеть на карантине (Александр Тимошенко тоже по закону должен был провести две недели проверок на туберкулез и прочие болезни), но это мелочи.  Сейчас же, когда в течении первого года чехи запретили работать, количество украинцев желающих воспользоваться этим способом уменьшилось на 90%.

Можно предположить, что раз теперь конкуренции меньше, то и шансов получить убежище больше.

А чем отличается обычное убежище от политического?

Сравните два высказывания:

"Я получил приют беженца. Спасибо".

"Я получил политическое убежище. Спасибо".

Какая из фраз внушает больше доверия и уважения? Думаю, вы согласитесь, что вторая гораздо звучнее. И это крайне важная мелочь в формировании народного мнения. Ведь мог же Александр Тимошенко не врать и заявить о том, какой именно статус он получил? Мог. А почему соврал? Потому что ему нужна не правда, а выгода.

Но это не все. Одно из главнейших отличий в том, что в выдаче статуса "приюта" Александру участвовало не чешское правительство, а социальная служба и МВД. То есть, ни юридически, ни морально Александр не может называться "политическим беженцем".

Так что мы с вами стали жертвами очередного пиар хода четы Тимошенко. Когда-то Юлия Владимировна заявляла, что ее газовый контракт – это просто чудо, несмотря на то, что по его условиям цена на газ катастрофически возросла, и покупать его необходимо в два раза больше реальных нужд. Сейчас у нас появился мнимый политический беженец, который налево и направо благодарит чешские власти в том, к чему они не прикладывали даже мизинца.

Семья Тимошенко богата на выдумки. Следующая будет за дочкой?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Александр Тимошенко,Муж Тимошенко,Политическое убежище,Приют беженца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.