Центр возобновляемой энергетики начал производство солнечных гаджетов

12 января 2012, 13:28
Маркетолог
0
590

В Украине появились зарядки для мобильных телефонов, работающих на солнечной энергии, местного производства

Центр возобновляемой энергетики Fuel Alternative (Renewable Energy Centre), являющийся участником Ассоциации возобновляемой энергетики Украины (АПЕУ) начал  производство универсальных зарядных устройств для мобильных телефонов на солнечных элементах по торговой маркой REC.

Сборка гаджетов, на 100% состоящих из украинских комплектующих, осуществляется в Киеве.

Модель FA-3,5V (“книжка”) имеет максимальную мощность 3,5 Вата, максимальный ток -  0,625 А и выходное напряжение - 5,5 В. Размеры гаджета составляют 15х15 см, вес – 215 г. Подключение телефона к устройству осуществляется посредством разъема USB. Гаджет комплектуется универсальным шнуром для всех моделей телефонов.

Контроллер заряда устройства позволяет эффективно и безопасно заряжать все модели мобильных телефонов. Гарантия на гаджет составляет 1 год.

При солнечной погоде время зарядки полностью разряженного телефона составит 1,5 часа, в пасмурную погоду – около 5 часов (результаты комплексных независимых тестов).

Продажа солнечных “зарядок” REC в Украине началась 10 января. Также Центр возобновляемой энергетики Fuel Alternative начал формирование специализированной диллерской сети. Стартовой моделью стал гаджет-аксесуар в джинсовом исполнении. Упаковкой устройства служит компактный “эко-бэг”.

Стоимость зарядного устройства в рознице составляет около 350 грн. Для примера, зарубежные зарядные устройства на солнечных элементах (Китай), имеющие мощность в 4 раза ниже – 0,8 Вт, продаются в Украине в среднем по 320-450 грн. Также украинская “зарядка” более экологически безопасна, чем зарубежные устройства такого типа, так как чехол производится не из пластмассы, а из натуральных материалов. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Солнечная энергия,новинка,зарядные устройства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.