Главная ошибка Михаила Прохорова

13 января 2012, 17:18
журналист
0
481

Безусловно, главной ошибкой Михаила Прохорова на выборах президента России является отсутствие идеологической составляющей его предвыборной программы.

Главная ошибка Михаила ПрохороваБезусловно, главной ошибкой Михаила Прохорова на выборах президента России является отсутствие идеологической составляющей его предвыборной программы. Хотя в оправдание ему, как молодому политику, можно заметить, что и у его главного конкурента Владимира Путина ее тоже нет, несмотря на то, что Владимир Путин уже давно находится у власти в стране и имеет при этом самую популярную политическую силу в России, которая, увы, практически лишена идеологии.

Вы спросите, а вообще, зачем нужна эта идеологическая составляющая («Идеологическая составляющая Украины») президенту России? Ведь ее нет ни у одного из кандидатов на пост президента России за исключением Геннадия Зюганова – кандидата от КПРФ. К тому же нельзя не заметить, что идеологическая составляющая его программы, основанная на программе КПРФ («К чему идет КПУ?»), на самом деле относится к временам прошлого тысячелетия. Разработанная еще классиками марксизма-ленинизма, с годами она доказала свою несостоятельность ввиду постоянной деградации левых сил («Левые корни коррупции»), находящихся у власти и опирающихся на данную идеологию.

Сегодняшняя идеология политиков – это лозунги, обещания и личное обаяние – вот и все. Каким образом лозунги без действенной идеологии могут стать реальностью? Только с помощью тоталитаризма – и то ненадолго. Это и есть главная сегодняшняя идеология политической партии «Единая Россия» и Владимира Путина – тоталитаризм. С ней уже хорошо знакомы не только россияне, но и все бывшие граждане СССР, которые ощущают на себе постоянное давление Кремля и сегодня.

Но даже тоталитаризм не спасает страну от перемен, когда власть диктатора ослабевает, когда народу надоедает режим. И что же дальше? А дальше стране грозит развал, приход к власти популистов и проходимцев, дальнейшее усугубление политического и экономического кризиса, которые есть следствием любого тоталитарного режима. Чем такая ситуация может закончиться для России? Созданием очередных мелких государств, в которых будут править удельные князья в лице сегодняшних российских «феодалов».

Для того чтобы власть в стране была не просто крепкой, стабильной, могущественной, но еще и нравилась гражданам страны, была популярной среди народа, а значит и поддерживалась народом – политикам необходимо создать в первую очередь идеологическую политическую силу. Именно такая сила должна дать гражданам страны идеологические инструменты формирования в стране честной и справедливой власти на всех ее уровнях.

По существу политик, который идет на выборы без поддержки политической силы, ничего не сможет сделать для своей страны. У него нет для этого инструмента, а поэтому все его обещания останутся лишь обещаниями. Даже в случае победы он не сможет противостоять той политической машине, которая уже есть в государстве.

Если в государстве существует коррупция, то побороть ее можно лишь идеологическими методами, а для запуска их в действие нужна мощная идеология политической партии. Вот почему абсолютно бессмысленно голосовать за большинство лидеров нынешней оппозиции, но зато стоит привлекать сегодняшних лидеров оппозиции для создания новой идеологической политической силы в России, способной вывести общество на новый уровень своего развития.

Я уверен, что Михаил Прохоров, став лидером оппозиции, способен решить все эти задачи – создать на базе оппозиции новую идеологическую политическую силу, провозгласить национальную идею и внедрить в общество идеологию своей политической силы для реализации этой национальной идеи.

Сегодня же, проводя предвыборную кампанию, ему необходимо как можно быстрей заявить об идеологической составляющей своей программы, выдвинуть национальную идею, которая могла бы отражать интересы всех категорий российских граждан, и довести ее до большинства граждан страны еще до выборов президента России. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.