Власть миллионам, а не миллионерам?

13 января 2012, 17:21
журналист
0
393

«Власть миллионам, а не миллионерам!», – именно такой лозунг звучал из уст отдельных представителей народа во время митинга 24 декабря на проспекте Сахарова.


«Власть миллионам, а не миллионерам!», – именно такой лозунг звучал из уст отдельных представителей народа во время митинга 24 декабря на проспекте Сахарова. Людям надоело жить в нищете, и они конечно хотят жить так же хорошо, как живут миллионеры.

Справедливости ради надо заметить, что многие нынешние миллионеры тоже были когда-то простыми и даже бедными людьми. Со временем они стали богатыми, а народ остался бедным. Но разве в этом виноваты лишь миллионеры?

Многие миллионеры заработали деньги нечестным путем – это правда. Но с другой стороны, они смогли это сделать только потому, что государственная власть позволила им зарабатывать деньги нечестным путем. 

А кому в России принадлежит власть? По-прежнему народу – народным избранникам. Получается, что народные избранники сделали все для того, чтобы привилегированные люди власти смогли без особых проблем обобрать свой народ и стать миллионерами. 

Могло ли быть в России все иначе? Да, если бы народ изначально контролировал власть, которую он выбирает, если бы народ ответственно подходил к самим выборам. Отсутствие контроля власти со стороны народа и дает возможность его представителям обогащаться как за счет других людей, так и за счет ресурсов страны.

Наступит ли порядок в стране, если власть в России отдать миллионам простых людей? Конечно же, нет. В таком случае в стране быстрей наступит временный хаос, который приведет к власти очередных авантюристов, готовых превратиться из простых слуг народа в миллионеров.

Наверное, поэтому России сегодня во власти нужны не миллионы простых людей, а патриоты и порядочные люди, способные грамотно управлять страной, понимающие необходимость уже давно назревших реформ в государстве. России нужна и новая идеологическая сила, которая могла бы позволить народу вернуть все рычаги народовластия как во время проведения выборов, так и после них. 

Ведь только власть, которой доверяет народ, способна быть стабильной. Поэтому власть, которая понимает это, всегда будет бороться за доверие народа, и потому она будет истинно народной властью – властью для всех граждан страны, а не властью лишь избранных – бандитов и воров. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.