Михаил Прохоров: то, что делает Путин – неправильно

13 января 2012, 17:24
журналист
0
531

В своем маленьком интервью на проспекте Сахарова Михаил Прохоров заявил: «То, что делает Путин – неправильно».



В своем маленьком интервью на проспекте Сахарова Михаил Прохоров заявил: «То, что делает Путин – неправильно». Не смог он, правда, уточнить одну немаловажную деталь – как давно Путин поступает с Россией и ее народом неправильно.

Но сам факт, что даже уже богатые люди недовольны политикой Путина в России, говорит о многом. Если человек богат и живет хорошо, разве для нормального человека этого достаточно? Разве жить в богатстве среди бедных настолько уж приятно, помня при этом, что все они – твои соотечественники, что сам ты когда-то был таким же, как и они?

Думаю, тяжело согласиться с тем, что богатство гарантирует человеку отсутствие совести, как, впрочем, и наоборот. Можно лишь сказать одно, что у власти, которая не уважает свой народ, с совестью всегда будут проблемы. Проблемы будут с ней и у тех людей, которые поддерживают такую власть, ведь тяжело быть ангелом в аду.

Сегодня все больше россиян понимает простую истину, что Путин и его власть в России многое делает неправильно. Но еще не так много людей в России осознают, насколько аморальна власть, которой чужды интересы своей страны и своего народа.

Неужели личные интересы могут быть выше интересов страны и народа при том, что человек имеет уже практически все, что ему только можно иметь – невероятное количество денег и власти? Зачем человеку все это нужно в стране, в которой миллионы сограждан зачастую не могут обладать самым элементарным достатком, способным давать человеку право хотя бы на маленькое личное счастье? 

Если для многих россиян даже Новый год и Рождество уже давно перестали быть праздниками радости и счастья, то что может ожидать такой народ кроме досады и разочарования? А что на самом деле можно сказать о власти такой страны?

Имеет ли моральное право власть такого государства продолжать борьбу за власть, думая лишь о личном благе и собственных интересах? Наверное, поэтому даже богатейшие люди России наконец-то начали понимать, что Путин что-то делает неправильно в этой стране.

Конечно, понимают олигархи на самом деле гораздо больше, вот только заявить об этом еще боятся. А кому сегодня хочется сидеть в тюрьме, лишаться всего нажитого, пусть даже и не совсем праведным путем, путем коррупции?

А разве граждане России не участвовали в коррупционных схемах, поощряя тем самым коррупцию российской власти? Все это относится к темному прошлому России, но ведь Россия должна иметь и светлое будущее. Вот почему сегодня россиянам надо больше думать о том, чтобы не просто сделать перезагрузку власти в России и привести во власть новых людей, а чтобы новые люди, которые будут править Россией, в очередной раз не вернули ее в темное прошлое.

А как это можно сделать показали лидеры «оранжевой» революции в Украине, где в итоге победил не народ, а те, кто в очередной раз обманул граждан своей страны ради достижения собственных интересов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.