Референдум: Владимиру Путину скажем спасибо, если он уйдет навсегда

13 января 2012, 17:31
журналист
0
433

Михаил Прохоров неоднократно в своих выступлениях обращал внимание на то, что многие наиболее важные вопросы для российских граждан необходимо решать с помощью референдума.

Референдум: Владимиру Путину скажем спасибо, если он уйдет навсегдаМихаил Прохоров неоднократно в своих выступлениях обращал внимание на то, что многие наиболее важные вопросы для российских граждан необходимо решать с помощью референдума. То, что Владимир Путин весьма долго задержался у власти ни для кого не секрет. Больше того, за время своего правления он так и не смог обеспечить народ высоким уровнем жизни и демократическими стандартами, присущими высокоразвитым странам.

Какова вероятность, что заняв очередной раз кресло президента страны, Владимир Путин что-то существенно изменит в России. Например, после того, как он в очередной раз займет кресло президента, в стране резко упадет уровень коррупции или неожиданно должным образом начнет действовать российское правосудие. А коррупция, наконец-то за все эти годы Владимир Путин понял, как ее можно преодолеть? Я думаю, что сегодня мало кто из россиян верит в это.

Зачем же тогда России нужен такой президент, который уже сейчас готов российским гражданам напомнить другого президента периода СССР Леонида Брежнева. Правда в отличии от Брежнева Владимир Путин серьезно занимается вопросом собственного бессмертия и для борьбы со старостью и смертью он даже создал Проект «Россия-2045», который при удачном стечении обстоятельств мог бы дать Владимиру Путину если не вечную жизнь, а значит и власть, то хотя бы жизнь и власть на века.

Владимиру Путину малоинтересно бессмертие его имени и его реальных дел в отношении российского народа и самой России, он не хочет уже быть Владимиром Великим. Со временем Владимир Путин и российский народ поняли, что Путин оказался не способным стать тем Владимиром, о котором писала некогда покойная Ванга: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России...».

И вот, несмотря на то, что уже практически всем в России понятно, что ничего нового Владимир Путин на посту президента им предложить так не сможет, тем не менее, жажда власти у Путина по-прежнему велика, хочется человеку вечной власти, не смотря на отсутствие такого желание у российского народа.

На президентских выборах Владимир Путин в очередной раз будет использовать административную машину для устрашения и запугивания собственных граждан, опять в ход пойдут фальсификации на выборах, опять будут задействованы все основные СМИ и информационные площадки России для тотального обмана российских граждан.

А зачем это нужно россиянам? Нервы у них не железные, ведь на здоровье россиян не может не сказывается моральное давление мощной административной машины. Страдают, конечно, при этом в основном те, кто выступает против нынешнего режима Путина. Но ведь у них особо и выбора другого нет. Пострадать один раз во время выборов или затем страдать еще долгих 6 лет до новых очередных президентских выборов, на которых скорее всего в очередной раз будет баллотироваться Владимир Путин.

Конечно рано или поздно молодое поколение все же переживет и нынешнее руководство Кремля. Мало кто верит в успешность проекта бессмертия «Россия-2045», слишком велика депрессия сегодняшней науки в отношения вопроса бессмертия человека. 

Да и стоит ли ждать этого времени, ведь многие из россиян до него тоже не доживут, а значит не суждено им будет узнать, что такое радость и счастье в их доме. Не проще ли Владимиру Путину побороть личный эгоизм и амбиции и дать возможность своему народу пойти другим путем – путем европейского выбора, но уже без Путина.

Конечно, со своей стороны на все эти обвинения Владимир Путин чаще всего возражает одной фразой: «Я знаю, что большинство россиян думает иначе». Но как это можно проверить обычному человеку, если он в такие заявления не верит? Конечно, проще всего было бы провести референдум, который для россиян был бы особенно важным еще до президентских выборов. 

А сформулировать тему референдума можно было бы, к примеру, так: Владимиру Путину скажем спасибо, если он уйдет навсегда! И ответ на него ведь тоже весьма простой: скажем или нет.

На нашем сайте мы поставили данную тему на голосование, добавив в число ответов еще и «подумаем». Ведь имеет же право человек всерьез задуматься над тем, хочет ли он для себя и своей страны нового светлого будущего или его вполне устраивает жить так, как он серо и бесправно живет сегодня в России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.