В России должна победить идея, а не политика

13 января 2012, 17:32
журналист
0
358

На протяжении всей своей истории российский народ сталкивался с угнетением, произволом и несправедливостью.

На протяжении всей своей истории российский народ сталкивался с угнетением, произволом и несправедливостью. И каждый раз при этом народ надеялся на доброго царя, который придет и решит все проблемы народа лишь потому, что он хороший человек и всегда с заботой думает о народе.



Наивно? Конечно, но что интересно, развитие общества никоим образом не повлияло на мышление большинства россиян даже ХХI века. А ведь примеров доброго и заботливого царя Россия не знала. Зато у России были примеры, когда побеждали идеи, реализованные в жизнь прогрессивными людьми. Именно эти люди и их идеи периодически двигали Россию вперед, делая ее Великой страной и даже сверхдержавой.

Сегодня Россия не развивается, а деградирует, особенно по сравнению с развитыми странами Мира. Страна постепенно превращается из супердержавы в сырьевой придаток высокоразвитых стран. Таков итог политики Владимира Путина и такова сегодняшняя участь российских граждан, которые живут не идеей развития страны, а мечтой о светлом будущем России. 

Российские политики научились призывать людей не к развитию государства, а к несбыточным мечтам. А они таковыми стали благодаря обману политиков, далеких от патриотизма и чувства долга перед Родиной. Ведь гораздо проще разворовывать страну, чем ее реформировать и развивать, поэтому проще обмануть граждан страны, чем организовать их для великих свершений.

Многие из вас могут задаться вопросом – а с чем это связано? Связано же это со слабостью власти в России. 

А откуда берется слабая власть? Слабая власть выбирается народом из людей, которые научились обманывать народ, за счет обмана они побеждают на выборах, поскольку ничего конструктивного во время выборов предложить своим избирателям не могут. 

Если политик не может выдвинуть идею, способную мобилизовать общество на развитие страны, если он идеологически безграмотен, потому что не способен эту идею обосновать, что в таком случае можно ожидать от этого политика, насколько его обещания могут быть реальны?

Можно много предлагать сказочных программ о том, что необходимо сделать в стране, не говоря конкретно о том, как призвать население страны для выполнения этой программы. Это все равно, что аборигенам рассказывать о полете в космос, в который они могут поверить, но никогда не смогут понять, как можно туда полететь.

Только идея может заставлять политиков стремиться к ее воплощению в жизнь. Для этого они, конечно, должны не просто ответственно относиться к ее реализации, но и нести практически полную ответственность перед государством и народом за то, что ее не выполнили. Больше того, у политиков должна быть идеология, которая превращает идею-мечту в идею-реальность. Без конкретной идеологии, которая понятна большинству граждан страны, не стоит верить в программы политиков, они обязательно обманут.

Когда такая идеология есть и она действенная, сам политик верит в то, что он может выполнить свое обещание перед народом, а значит, может не только рассчитывать на поддержку народа, но и заслуженно добиться признания народа, а следовательно и стабильной власти.

Стабильность власти нужна для реализации любых реформ и развития страны – это правда. Но при этом важно, чтобы стабильность власти держалась на авторитете власти, а не на тоталитарном режиме.

Тоталитарный режим в стране возникает тогда, когда власть не может, не хочет или не понимает необходимости в признании ее народом. Зачем угнетать или подавлять народ, если он и так будет за тебя голосовать? Зачем нужны фальсификации на выборах, если народ не желает видеть в государстве другую власть? А ведь все это нужно тогда, когда власть боится своего народа, когда она силой принуждает народ к нужному власти волеизъявлению граждан. 

Сегодняшний тоталитарный режим привел Россию к тому, что в Росси практически нет высококлассных политиков, им просто не дают развиваться. Отсюда и нет идей, которые могли бы быть реализованы для вывода страны в первую очередь из идеологического кризиса.

Поэтому сегодня выбирать надо не политика, а его желание к реализации новых идей, которых в России пока нет, но которые могут появиться благодаря пониманию политиком необходимости в новом подходе к реализации властных полномочий в стране.

Сегодняшняя власть Кремля явно к этому не способна, и потому ничего нового кроме очередных обещаний и надежды на несбыточную мечту гражданам России она дать не сможет. И хотя россиянам продлить свое темное прошлое гораздо проще, чем отстаивать новые идеи и выдвигать во власть прогрессивных людей, способных их реализовать, тем не менее, для них это явно не лучший путь. Ведь в таком случае не стоит даже мечтать о ближайшем светлом будущем, которое для россиян по-прежнему останется лишь грезами и мечтой.

Для тех, кто хочет более глубоко понять необходимость реализации идеи в государстве, можно почитать о том, как это было реализовано в КНДР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.