Если не мы, то кто?

13 января 2012, 17:35
журналист
0
372

Если народ страны един – значит, страна развивается, потому что она одержима одной целью и мечтой – счастьем народа.

Если народ страны един – значит, страна развивается, потому что она одержима одной целью и мечтой – счастьем народа. Если большая часть граждан страны борется за выживание – значит в стране коррупция и беспредел, которые на руку тем, кто против счастья народа, кто живет лишь мечтой о собственном счастье.

Каждый из вас хочет, чтобы в стране были счастливы лишь избранные народом люди? Тогда голосуйте и выбирайте тех, кто уже многие годы счастлив благодаря вашему выбору. Выбирайте тех, кто уже 20 лет обещает счастье народу, но при этом всегда находит причины, по которым оно возможно лишь в будущем.



Наслаждаются ли каждодневным счастьем люди, которые призывают вас верить в счастливое будущее уже сегодня? Или они живут мечтой о своем счастье вместе с вами и ждут вместе с вами того дня, когда счастье народа станет не мечтой, а реальностью?

Для каждого из вас сложно ответить на эти вопросы? Тогда ваш выбор прост – вы голосуете за будущее, а они за счет ваших голосов живут настоящим.

Каждый из них задается вопросом – если не я, то кто ограбит вас и вашу страну? Вы думаете это эгоистично? А они, говоря «Я», считают, что это не только справедливо, но и предрешено. 

Почему предрешено? Да потому, что в стране нет единого народа, мы не вместе, каждый из нас живет мечтой о собственном счастье, а не идеей о счастье народа.

А ведь если не всем нам, то кому оно нужно – счастье народа – тем, у кого оно уже есть? 

Если не я, то кто достоин получить счастье вместо народа? И народ голосует за того, кто достоин. Оказывается, народу некуда торопиться, народу важно, чтобы в стране хоть кто-то был счастлив, пусть даже за счет усилий всего народа.

Народ выбирает из миллионов людей лишь горстку тех, кто уже сегодня достоин своего счастья. А что взамен? А взамен все остальные ждут, когда счастливыми людьми будет изобретена таблетка счастья, от которой наконец-то будут счастливы все те, кто доживет до счастья в кармане.

Может дожить до счастья в кармане народу поможет бессмертие? Но на миллионы людей ведь земли не хватит, поэтому бессмертие могут получить только люди, которые уже счастливы, их ведь мало, на них, как всегда, и земля найдется. 

Зачем умирать и терять счастье тем, кто уже обрел свое счастье на Земле? Зачем спешить на Небеса? Таким людям предрешено и дальше «страдать» на грешной Земле, ну а остальному народу гораздо проще подняться на Небеса, там ведь счастья наверняка на всех хватит.

Вот и получается, что счастье народа – цель несбыточная для тех, кто уже обрел свое счастье. Счастье в государстве каждому просто так не дается, а дается лишь тем, кто избран народом. Поэтому в стране власть, а не счастье, принадлежит народу.

Может ли народ изменить ситуацию, отдав счастливым людям власть в обмен на счастье? Может, если весь народ объединится ради достижения единой цели – счастья народа, а люди власти при этом не будут иметь единоличного счастья до тех пор, пока счастье не станет достоянием всех граждан страны.

Вы думаете это фантастика? Но ведь если власть обязать жить на уровне прожиточного минимума в стране, то, наверное, и прожиточный уровень жизни в государстве быстро поднимется. Да и во власть, скорее всего, перестанут идти те, кто хочет не столько представлять интересы народа, сколько добиваться личного счастья.

Но кто все это может сделать, спросите вы, ведь каждый из нас – никто? Никто, пока мы не вместе. И пока народ не един, никто другой за него этого сделать не сможет.

Я – это Эго, которому нужен обман для обладания собственным счастьем. Мы – это единый народ, который достоин жить в стране, где есть счастье народа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.