Владимир Путин: счастье – в любви

13 января 2012, 17:36
журналист
0
462

Давно известно, что любовь – составная часть счастья. Без любви человеку невозможно обрести счастье хотя бы потому, что только любовь влияет на инстинкт удовлетворения сознания человека.



Давно известно, что любовь – составная часть счастья. Без любви человеку невозможно обрести счастье хотя бы потому, что только любовь влияет на инстинкт удовлетворения сознания человека. Если бы у человека не возникало желание любить, разве мог бы человек без любви получать удовлетворение от жизни? А если человек не получает удовлетворение от жизни, откуда тогда браться счастью?

Вот и получается, что Владимиру Путину тоже нужна любовь для собственного счастья и в этом, казалось бы, ничего удивительного нет – на первый взгляд все правильно.

Но давайте задумаемся над другим простым вопросом – а кого или что может любить человек? 

С одной стороны, человек может любить другого человека, свою Родину, народ, страну, с другой стороны – он может любить власть, славу, деньги.

Что любит Владимир Путин, любовь к кому или чему ему нужна для обретения счастья?

Кого из людей любит Владимир Путин – свою жену или Алину Кабаеву? 

Владимир Путин любит Родину, поэтому тоталитарный режим – лучшее, что он смог ей предложить. 

Владимир Путин любит свой народ и поэтому у него народ воюет и погибает на фронтах, поэтому когда тысячи людей выходят на митинги в Москве против Путина, ему нечего им сказать.

Владимир Путин любит страну, которую власть грабит уже 20 лет – смешно?

Владимир Путин не любит власть, славу, деньги – иронично? Может народу России надо помочь Владимиру Путину обрести истинное счастье? Может не стоит выбирать его президентом для того, чтобы он избавился от маниакальной жажды власти и вместе с народом научился любить свою Родину – справедливо?

Владимир Путин идет на третий срок на пост президента России. При этом Владимир Путин не хочет, чтобы на посту президента остался его преемник, другой представитель партии «Единая Россия» – Дмитрий Медведев, за которого он сам призывал голосовать на прошлых президентских выборах. Почему? Может потому, что западная пресса считает Дмитрия Медведева более прогрессивным политиком для проведения реформ в России?

Почему Владимир Путин перестал любить Дмитрия Медведева? А может он просто не переставал любить власть?

Конечно, может и неплохо любить власть, славу, деньги, но плохо, когда при этом президент не любит свою Родину, свой народ, свою страну.

Скажите, вам нужен такой президент? 

Или вам нужен президент, для которого счастье – это когда народ гордится своей Родиной, потому что ему есть чем гордиться; когда народ не стремится покидать свою Родину, потому что он ее любит; когда страна процветает и потому президент страны счастлив, что в этой стране счастлив его народ.

Счастье народа – разве это не истинное счастье для президента страны? Но ведь для того, чтобы добиться счастья народа, надо в первую очередь научиться любить свой народ. 

Так что же на самом деле любит Владимир Путин, в чем его счастье?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.