Садисты в интернатах. В продолжение темы.

14 января 2012, 09:04
Ведущий тренер реабилитационных программ playstick.org
0
485

Мой ответ Николаю Ворчуну на его блог "В украинских интернатах садисты делают из детей преступников."

Дружище, Ворчун!
Проверки масштабные, оно, конечно, вещь хорошая. 
Только вот, у меня один ехиииидненький вопросец:
сами-то Вы когда в последний раз были в детском доме,интернате, приюте?
И бывали ли вообще? 
У меня впечатление, что свой животрепещущий блог Вы наваяли под впечатлением душещипательного материала из зомбоящика.
Дело в том, что трепуны из телевизира, так же как и писуны из газет-журналов и прочая желтогламурная братия в теме разбирается строго в рамках "по*пи*здеть для сенсации" (простите за высокий штиль:-)).
Факты издевательств и глумления над детьми, бесспорно имеют место быть. И факты эти 
в равных пропорциях распределены между детьми - сиротами и детьми из т.н. благополучных, то есть полных семей.
Мало ли в нашем обществе фактов, когда вполне обеспеченный папочка избивает своего сына (дочь) за..... подставьте самое экзотическое предположение и оно тоже встречается в жизни?
Так же и в среде интернатов-приютов встречаются выродки.
И в том и в другом (и во всех остальных случаях) причина одна: взрослые с психическими отклонениями самоутверждаются на беззащитных объектах.
В остальном, в детских домах Украины общая картина имеет перекос в другую сторону. И я эту картинку наблюдаю непосредственно. 
А претендую на объективность потому, что я этим занимаюсь на общественных началах, не имея никаких должностей и ни перед кем никаких обязательств.
Так вот, в детских домах сейчас дети в материальном плане живут настолько обеспеченно (в большинстве своем, есть редкие исключения на периферии), что сироты, подчеркиваю, в материальном плане, по обеспеченности значительно превосходят среднестатистического ребенка из средней украинской семьи. 
Основная часть украинского населения живет практически в нищете. 
Далеко не у всякого школьника есть возможность заниматься в какой-нибудь спортивной секции или творческом кружке. 
В детских домах для детей проводится такое количество мероприятий, что сами воспитанники зачастую брезгливо кривят рожицы: "это хотим, а это - фее, отстой".
Доходит до комедий. 
Этим летом присутствовал при разговоре с несколькими воспитанниками в одном из детских домов, для которых проводится международная программа, позволяющая вывести детей на две-четыре недели заграницу. Там их принимают в семьи, устраивают экскурсии по стране и т.д. 
Так вот на приглашение отправиться в Венгрию несколько, без преувеличения пережратых подростков стали в позу и заявили, что ближе Италии для них заграницы не существует.
Мы, в настоящее время в интернатской, детдомовской среде, 
растим не обычных преступников с мелко уголовными наклонностями, а пестуем паразитов, которые, выпустившись из детдома в большой мир немедленно усядутся обществу на шею и будут требовать "им положенное".
Вот в этом направлении обществу действительно необходимо приложить усилия. 
Но это трудоемкий, сразу не демонстрирующий результата труд, и потому энтузиастов в этом направлении едва ли много сыщется. А уж специалистов....

Вот таков мот ответ Вам, многоуважаемый Николай Ворчун, в ответ на призыв наплодить тучную стаю тунеядцев, которые должны по Вашему размышлению, броситься в детские дома "вскрывать недостатки". Там и без них хватает благодетелей в виде прокуратуры-санстанции-пожарных-налоговых и прочих пылесосов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.