Рогозин посадил "тополь-м" у штаб-квартиры НАТО

14 января 2012, 09:09
0
512
Рогозин посадил  тополь-м  у штаб-квартиры НАТО

Бывший постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин минувшей ночью посадил два тополя на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии.

Рогозин, четыре года возглавлявший постпредство России при НАТО и недавно назначенный вице-премьером, на пресс-конференции в пятницу сообщил, что посадит тополь на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса в память о годах пребывания в Брюсселе.

"Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место", - написал Рогозин в своем Twitter.

Журналисты нашли в этом символический смысл, поскольку название "тополь" носит российский ракетный комплекс. Однако администрация НАТО сочла "не представляющимся возможным" посадку тополя на территории своей штаб-квартиры, сообщил РИА Новости дипломатический источник, близкий к альянсу.

Рогозин отреагировал на запрет - он посадил сразу два дерева, правда, на территории своей бывшей резиденции.

"Поскольку в НАТО не были рады моему тополю ... я решил посадить там сразу два", - написал Рогозин и опубликовал фотографию, на которой он сажает два небольших деревца.

"Слева - просто тополь, а справа - тополь-м", - пояснил вице-премьер, отвечающий в российском правительстве за военно-промышленный комплекс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.