Так нужен ли референдум?

14 января 2012, 19:39
0
470
Так нужен ли референдум?

для ассоциации с ЕС

"А с внешнеполитическими приоритетами, думаете, дело лучше обстоит? Как бы не так! Значительная часть населения все еще на восток смотрит, в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном хочет. Все тот же Петр Порошенко разъяснил дуракам: «Украина не может интегрироваться в Таможенный союз, так как в отличие от России, Казахстана и Белоруссии здесь это невозможно без проведения референдума, поскольку речь идет о делегировании части полномочий суверенного государства в некий надгосударственный орган».

Неужели же не понятно?! Не, ну есть и такие, которым хоть кол на голове теши, а они со своими тупыми вопросиками: мол, референдум, так референдум — за чем дело встало? Тем более что с 2006 года в президентской администрации лежат 4,5 миллиона подписей, собранных за всенародный опрос относительно вступления в ЕЭП. Это, как вы догадались, наш поллитролог устроил диверсию против нашего, без бутылки говоря, цивилизационного выбора — Европы.

Так мало того, он еще начал инсинуировать, что в ситуации с подписанием соглашения о политической ассоциации с ЕС (не говоря уж о непосредственном членстве в Евросоюзе — официально декларируемой цели) тоже «речь идет о делегировании части полномочий суверенного государства в некий надгосударственный орган», но объявлять референдум почему-то не стали... В общем, еле заткнул провокатора. Мы-то с вами понимаем, что доверять такое ответственное дело, как евроинтеграция, людишкам нельзя. Еще, не дай Балога, не так проголосуют на референдуме.

Вот и «регионал» Владимир Макеенко о том же. Ну т.е. не о том, что надо бы провести референдум, на котором выяснить, готов ли украинский народ делегировать Брюсселю часть суверенных полномочий. Г-н Макеенко подтвердил невозможность интеграции на восток: «Мы уже видим, что Таможенный союз, Евразийская комиссия ... и следующим шагом рублевая зона. Нам нужно это или нет? И имеет ли право наше правительство принимать без референдумов такие предложения? Наверное, нет!» Конечно, нет! А референдумы проводить некогда — реформы надо делать."


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.