Новости East Coast (США) из первых рук

15 января 2012, 11:03
0
481
Новости East Coast (США) из первых рук

(с) http://log2stas.livejournal.com/703743.html

Про американскую медицину даже не знаю как писать. Попытался записаться к врачу. Неудачная попытка. Обзвонил 10 врачей - ни к кому не попал. Где-то не снимают трубку, где-то бросают трубку, в половине мест не те врачи, о которых сайт страховой компании говорит. В конце концов бросил и стал о симптомах проблемы в интернете читать. Типа заниматься самолечением, так как других альтернатив нет. Самая интересная фишка по поводу разговоров с офисами врачей, что их там не волнует, что у тебя за проблема. Как только ты пытаешься начать разговор, тебя перебивают и тётка кричит "Страховка какая ?". Это единственное, что этих козлов волнует - будет страховка за тебя платить, или нет. Если нет, то и разговаривать не о чем. Но всё равно, даже если есть страховка то вместо обещанного на сайте страховой компании доктора ABС тебе предлагают идти к доктору с фамилией XYZ у которого рейтинги уже намного хуже. Типа офис открыт на имя хорошего врача, а лечат там на самом деле всякие проштрафившиеся шаромыжники, которым бы иначе никто не позвонил. Жена советует забить на терапевта и сразу ломиться к специалисту, правда к какому мы не знаем, так как мы думали нам терапевт скажет куда идти.

Контора стала дурить с зарплатой. Нам не заплатили за неделю честного труда. Теперь сказали, что контора нам всегда будет платить с недельной задержкой. То есть контора от меня будет всегда иметь недельный кредит. Как бы за неделю всегда не заплачено. Контора большая 6000 человек. То есть это порядка 10 миллионов для них кредит такой, сами себе открыли за счёт сотрудников. Написал письмо в отдел кадров пришёл ответ "идите нах". Кстати уйти я от них тоже не могу. Я им буду XXXX должен если уйду раньше чем через год работы. Это надо же было мне так составить с ними контракт.

А на местности бастуют учителя. Учителя в нашей школе самые высокоплачиваемые в Пенсильвании. Ну ладно, не самые... на втором месте. Зато школа по успеваемости далеко от первых ста. Но им же мало. Они сказали, что наш округ должен поднять ещё налоги и повысить им зарплату, при том даже задним числом начиная с 2008 года (3% за каждый год). Зарплата учителя со стажем 94 тысячи. Работает учитель за год 180 учебных часов. Это столько же сколько у меня рабочих часов за месяц. В среднем с не-учебными часами учитель работает 5 часов в день, не считая все возможных религиозных праздников, каникул, и прочих отпусков. У них бесплатная страховка (я плачу 550 баксов в месяц за двоих), у них бесплатная пенсия, если они проработали 3 года, то их после этого никогда уволить нельзя. Но им мало они бастуют. Проблема, что там где я купил дом налоги уже итак выше на 50% чем в других районах неподалёку. Никто не хочет по этой причине у нас покупать дома. Школа так себе, налоги высокие, врачей нет. Такое ощущение, что когда я это пишу, я описываю жизнь какого то кретина. Но кретин похоже я, что всю эту дерюгу с домом влез. Продать дом тоже нельзя. Во первых спроса нет - соседи с двух сторон безуспешно продать уже пытаются. Во вторых я 8000 налоговый кредит от Обамы получил. Если продам дом, то придётся вернуть. Мало того, что потеряю в цене дома, так ещё и налоги придётся заплатить. Грустно. Сказал жене сегодня. Ещё 1.5 года мучаемся - и айда во Флориду. Устал я от этого северо-восточного гавна. Эта часть США уверенно идёт в жопу.

Раз уж начал про школы писать. Есть тут район такой называется Chester Upland. Бедный-бедный опасный-опасный. Там даже магазинов нет, потому, что то-ли народ бедный, то-ли стрёмный. На заправках продукты покупают. Но школа там есть. Даже можно сказать была. Школа была знаменита тем, что по оценкам была худшая в штате, но в баскетбол выигрывали у всех. Школа баскетболистов. Так как там бедный район, то у них закончились на школу деньги. Натурально закончились. Вообще. Ни копейки нету. Судят сейчас штат и пытаются штат заставить за их школу платить. Но штат не платит. Так учителя там учат бесплатно. Выбора то нет. Конкурс на место учителя 500 человек за место. И даже при зарплате 30-40 тысяч в год, как в этой бедной школе имеет смысл временно учить бесплатно, пока ситуация утрясётся. А у нас как-бы богатая школа. Учителя получают 90 тысяч в год и ещё бастуют. То есть можно разницу в подходе оценить. При этом к нам ломятся учителя из католических школ. В окрестностях Филы закрыли 11 больших католических школ и много-много учителей остались без работы. Для них пойти работать в нашу школу за 40 тысяч в год просто счастье. Но профсоюз не даёт. Требует что-бы тем учителям, что есть подняли зарплату до 100 тысяч в год, а новых на работу не брали. Такие вот порядки. И в Пенсильвании профсоюз обязателен для учителей. Учитель не может не состоять в профсоюзе - это не законно. Приехало к нам в городишко вчера 200 чиновников из этого профсоюза, устроили дебош в здании гор.совета. Кричали там что-то. Махали плакатами. А чего махать ? Итак ясно, что налоги ещё подымут. Печаль.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.