Письмо сенатору Джону Маккейну

15 января 2012, 18:56
0
468

Юлию Тимошенко, которая Вам хорошо известна, уже длительное время терроризирует криминальная диктатура Януковича,

Уважаемый сенатор Джон  Маккейн ,

 

Почему-то мы, сэр, решили написать это письмо Вам, политику из далекой Америки, даже не совсем осознавая вначале это умом, почему именно Вам. Но душа чувствует, что мы пишем  по правильному адресу, и верим - Вы можете дать  мудрый и добрый совет, помочь нашей стране и нашему лидеру Юлии Тимошенко.

Мы не можем смириться и спокойно жить с тем обстоятельством, что Юлию Тимошенко, которая Вам хорошо известна, уже  длительное время терроризирует криминальная диктатура Януковича, узурпировавшая власть в Украине. Ее бросили в тюремные застенки  без доказательств ее вины, по чистому произволу диктатора. И это гнетущее чувство охватило не только наши души, но и души многих миллионов людей в нашей стране, голосовавших и даже не голосовавших за Юлию Тимошенко на президентских выборах 2010 года.

Вы выдающийся борец за свободу и демократию, мы мало знаем таких людей в мире, которые с таким мужеством перенесли жестокие пытки за 5,5 лет заточения в коммунистических концлагерях во время Вьетнамской войны, мы удивляемся и восхищаемся Вашей беспримерной стойкостью, когда Вас палачи ежедневно избивали, ломали Вам кости, а Вы выстояли, не пошли на сотрудничество с коммунистическими изуверами, отказались выйти из плена до тех пор, пока сначала не освободят Ваших товарищей, раньше Вас попавших  в плен, не предали ни одного своего боевого товарища. И Вы остались добровольно в этом аду на много лет.
Ваше мужество служит примером не только для американских граждан, но мы также своим детям и внукам рассказываем: дядя Джон Маккейн страдал и выстоял, чтобы вы были свободными людьми. И они восхищаются  Вашим героизмом.
А  еще мы ценим героизм вашего отца и деда, адмиралов флота США, которые во время Второй мировой войны вместе с нашими отцами и дедами отстояли свободу и независимость для всего мира.

Горько осознавать, но у нас, украинцев, сейчас диктатура каждый день отнимает часть нашей свободы. Слуги диктатуры, родовые корни которых находятся в НКВД, ГУЛАГе и КГБ,  схватили маленькую женщину Юлю Тимошенко, исключительно по произволу арестовали ее и организовывали над ней судилище, не имеющее никакого отношения к юстиции и праву, отказав ей в защите и соблюдении прав личности согласно международных конвенций,  ратифицированных Украиной. Вы, наверное, знаете, сенатор, что на это судилище не были допущены свидетели, доказывающие невиновность Юлии Тимошенко, без объяснения причин не были приняты документы, это подтверждающие. Следствие, прокуроры, так называемый судья, откровенно нарушая общепринятые конвенционные права человека, отказывались принимать материалы экспертиз защиты Юлии Тимошенко, зато включили в документы судилища заведомо мошеннические экспертизы, сфальсифицированные под руководством и при участии прокуроров. Дошло до того, что судом были приняты «доказательства», оформленные прокуратурой 31 апреля, т.е.  несуществующей датой.

Никакие доводы защиты, что Юлия Тимошенко не подписывала договора, по которым якобы наступили убытки для страны, не действовали. Нет в  материалах суда  оригинала документа, по которому Тимошенко выдала директивы главе ведомства национальной компании НАФТОГАЗ,  вовсе не обязывающие его на подписание договоров с российским Газпромом, нет ни одного факта от обвинения, что Тимошенко имела личную или корпоративную выгоду от возобновления газоснабжения зимой 2009 года, не учтены судом и значительные убытки, которые возникли в январе 2009 года из-за разрыва (ПО УКАЗАНИЮ ПРЕЗИДЕНТА ВИКТОРА ЮЩЕНКО) переговоров между Нафтогазом и Газпромом и отключения русскими газоснабжения Украины и Европы  почти на три недели.

В украинских судах теперь фактически ликвидирован институт защиты и адвокатуры, ни одно ходатайство защиты Юлии Тимошенко, а их было десятки, судьи не удовлетворили, а эти ходатайства  в абсолютном своем количестве есть законны и логично аргументированы. Все эти нарушения прав подзащитной собраны юристами, защитниками Тимошенко, это зафиксировано правозащитниками Хельсинкской группы, это все знают посол ЕС в Украине, посол США в Украине, послы европейских государств.

И уж совсем перевернули мир юстиции наши судебные «деятели», когда пришли судья в мантии и прокуроры  в камеру тюремного госпиталя к лежачей больной Юлии Тимошенко и в течение 12 часов проводили якобы «судебное заседание»  и присудили повторный  арест, уже и так осужденной и находящийся под стражей женщине по возобновленным делам о якобы неуплате налогов 15-летней давности в бытность ее руководителем корпорации ЕЭСУ. И это невзирая на то, что две коллегии Верховного суда Украины в составе около 50 высших судей Украины в 2005 году постановили закрыть все дела, которые ранее при Кучме были открыты. Но что такое для диктатора Верховный суд страны, всю власть в которой он узурпировал?!

Хотим напомнить, что в 2004 году в США, в Калифорнийском  окружном суде, рассматривалось дело частной компании, которой руководила Тимошенко по 1996 год, совместно с делом Павла Лазаренко - и судья Мартин Джепкинс 7 мая 2004 года вынес вердикт, что Тимошенко и сотрудники ЕЭСУ не совершали преступлений на территории США и в Украине. В соответствии с Конвенцией по признанию судебных решений двух стран, подписанной правительствами США и Украины, это решение американского суда имеет юридическую силу и в Украине. Но украинская «фемида» сделала вид, будто не существует этого законного решения, к тому же они пренебрегают  даже таким основополагающим юридическим понятием, как срок давности совершения неправомерного действия. Срок давности по якобы преступлениям, вменяемым Юлии Тимошенко диктатором, давно истек. Может нам не известно и уже не действует эта Конвенция между США и Украиной, может и срока давности нет по экономическим нарушениям?

Об этом знает и диктатор Виктор Янукович, но именно он направляет и организовывает все это беззаконие. При этом диктатор Янукович лицемерно заявляет, что он охотно освободил бы невиновную Юлию Тимошенко, но он не может ничего поделать с мошенниками из генеральной прокуратуры, которые махинациями состряпали дело, ничего не может сделать с судьей районного суда, который эти незаконные дела запустил в производство и по требованию прокуроров незаконно присудил Юлии Тимошенко 7 лет тюремного заключения за якобы превышение полномочий премьер-министра. Янукович фальшиво растерялся перед апелляционным судом Киева, который этот незаконный и преступный приговор оставил в силе.

США на развитие демократии выделили за 20 лет финансовую помощь правительствам и организациям Украины на сотни миллионов долларов, в том числе учили, каким образом обеспечить справедливое судопроизводство, вы, американцы, показали, как должны гарантироваться наши права  президентом Украины. Но диктатор Янукович  этого не хочет знать, он не хочет этому научиться у коллег в Европе, которые оставили язык дипломатии и прямо ему говорят, что он в деле Тимошенко ведет себя как лжец и тиран.

Мы знаем, что Вы неоднократно обращались к украинским властям и требовали справедливого суда, открытых и честных процедур, Вы готовы были взять Юлию Тимошенко на поруки. Мы об этом знаем, мы это очень ценим.
Мы знаем, что Вы когда-то, посмотрев в глаза Путину, сказали: «КГБ. Очень точное определение сути этой организации – лживая, жестокая и безбожная система».  Вы  знаете, что такое КГБ, подвергались во Вьетнаме пыткам учителями и учениками школы этой организации. Мы бы очень хотели, чтобы Вы посмотрели в глаза диктатору Януковичу и сказали ему о том, что Вас в них впечатлило.

Возвращаясь к сути вопроса. Юлия Тимошенко получила 7 лет тюремного заключения даже не с помощью каких-то фальсификаций, а с помощью тотального обмана и наглых, преступных действий следователей, прокуратуры, судей, направляемых диктатором. И, к сожалению, нет в Украине сейчас силы, которая это беззаконие может остановить. Наши уличные протесты подавляются, активисты оппозиции преследуются, нас из власть имущих никто не хочет услышать и слушать.

Дело по частям передается защитой Тимошенко в Европейский суд по правам  человека, который, несомненно, будет  ею выигран. Но здесь говорят, что Янукович как человек, дважды уголовно наказанный за грабежи и насилие, наплевал на всякие европейские суды, он наплевал на условие руководителей ЕС для вступления Украины в ассоциированные члены – выпустить из заключения Тимошенко. Он не выполнит и решение Европейского суда по правам человека. Мы, как можем, всеми доступными нам средствами  убеждаем своих сограждан, что за десятилетия не было еще такого прецедента, чтобы кто-то не выполнил решение Европейского суда по правам человека . А люди утверждают:  не было, а теперь будет. Для диктатора важнее его извращенные желания, а не право и закон.

Не хочется верить, что  вы, американцы, оставите  Украину один на один с диктатурой после стольких лет усилий с вашей стороны вытащить Украину из посткоммунистического болота и потраченных на это около миллиарда долларов. Мы не верим, что Америка оставит нас один на один с диктатурой, для того чтобы последняя могла  в Украине  восстановить неототалитарный КГБистский режим преследования людей без суда и следствия.

Дорогой сенатор Маккейн, просим Вас как одного из самих влиятельных и авторитетных политиков Вашей страны предпринять все для того, чтобы диктатор Янукович и его приспешники, если это в Ваших силах, почувствовали не только словесное осуждение, не только озабоченность Правительства и Госдепа США обстановкой с правами человека в Украине, состоянием правосудия, но и чтобы в  Вашей стране были предприняты конкретные действия – финансовые и административные санкции к членам диктаторской хунты, чтобы диктатору, членам его семьи и подельникам был запрещен въезд в США…

Ну и главное, уважаемый сенатор,  желаем Вам и Вашей большой семье счастья в новом году! И чтобы мы с Вами были здоровы - это больше всего нужно и Вам, и нам, и нашему лидеру оппозиции Юлии Тимошенко.

С уважением, и дружескими чувствами к Вам,
простые граждане Украины и друзья Соединенных Штатов:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.