Начали пилить Росцирк

16 января 2012, 04:35
По образованию педагог.Преподователь физкультуры.,блогер.Время ,события,люди. http://vrn-novost.blogspot.ru/
0
666

В Общественной палате РФ прошло слушание по проблемам популяризации здорового образа жизни



В Общественной палате РФ прошло слушание по проблемам популяризации здорового образа жизни


Логопит общественная палата РФ 20 декабря 2011 г.  в Общественной палате Российской Федерации  состоялось слушание на тему «Практическая реализация проекта популяризации здорового образа жизни на базе Российской Государственной Цирковой Компании (Росгосцирк)».

Участие в слушании  принимали общественные, политические и культурные деятели страны: Е.Е. Ачкасов, А.Муромский, Б..Е. Майхровский, Г. Таранда, Н. Н. Шульга и многие другие.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с использованием площадок Росгосцирка для  реализации различных социальных проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни, приобщения граждан России к здоровому питанию и занятиям спортом, отказу от употребления  алкоголя, наркотиков и табачных изделий.

Как отметил на слушании  руководитель Имперского русского балета Гедиминас Таранда, «цирк – это империя, которая на сегодняшний день, к огромному счастью, сохранилась. Мы должны  оставить  классические цирковые программы неизменными, но открыть двери цирков России  для новых  творческих проектов, влияющих на мнения и поведения зрителей.  Социальные проекты в этом вопросе играют огромную роль, и мне импонирует желание руководства Росгосцирка в реализации подобных идей».

Очередной фантик от конфетки. Все популярные артисты уехали работать за рубеж. Тем которые остались и пытаются самостоятельно развивать цирковое искуство в России всячески мешают. В частности Яна Шевченко работает самостоятельно, её коллективы популярны во всём Мире.Но Росгосцирк делает всё что бы её коллективы работали за границей. Чего стоило Яне проведение гастролей в Екатиренбурге знает только Она.

Яна Шевченко, директор и художественный руководитель программы, представляет обновленную  версию шоу, созданного еще в 1998 г., соединив сразу несколько видов искусств: многожанровый цирк, музыку, хореографию и художественное оформление. Яна одна из немногих в России,она просто патриот.Любит Россию и искуство.К сожалению чиновники таких не любят.

Общественная палата вместо того что бы поддержать Российский еле дышащий цирк,уже придумывает программы что будет после окончательного развала цирка как искуства. Извиняюсь за сравнение,но получается что больной жив и просто нуждается в лечении, но на его койку уже очередь.О какой целесообразности можно вести речь? Московский цирк до сих пор в Мире считается одним из лучших. Да это не нефть и не алмазы.Но это искуство.Это то чем наш народ гордился и восхищался. Да не Дюсолей, хотя в шоу Дюсолей работают наши артисты.Кстати скоро премьера в Кремлёвском Дворце.Билетов на премьеру давно нет.Наши повторяю артисты работают почти все. Цирк в России пережил революцию и Великую Отечественную,но видимо всему своё время.

Да о каком здоровом образе жизни вести речь,когда люди на двух работах работают. А миллиардерам не цирк ни здоровый образ жизни не нужен.

Артисты выживают тем что продают фонарики в антракте. И подработки разные. Спасибо дождались наконец то конец.

Что вижу то пишу

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: цирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.