Фекальный Подкоп накануне Рождества. Харьков, Качановская женская тюрьма.

16 января 2012, 09:24
Правозащитник
0
910

ОНА сидит, народ митингует, мэр возводит фекальные баррикады. В головах начальников полная канализация, но почему оплачивать этот идиотизм должны жители?

5 января 2012 года около 8 утра возле женской тюрьмы происходили малопонятные и странные вещи. Вдоль дороги стояла колонна грузовых автомобилей и тракторов, а возле забора находилась группа рабочих в оранжевых жилетах, которые копали небольшую траншею глубиной полметра. 2 человека копало, 15 стояли рядом и с придурковатым видом отморожено смотрели по сторонам. Когда докопали до забора, поняли, что они реально делают подкоп под тюрьму. Посмотрели по сторонам, начальников не наблюдалось, рабочие достали мобильники и начали фотографировать свежевырытый «подкоп» и весело ржать. Подскочил прораб, посмотрел на эту фигню и приказал копать рядом еще такую же яму, а на возмущения рабочих прикрикнул и чем-то пригрозил. Отошел в сторону, достал мобильник, начал звонить кому-то – «… да на кой это все нужно, нет тут никакой канализации, вам что делать нехрен?» и так минут пять в том же стиле. Через полчаса после этого разговора на место прибыл главный ассенизатор Харькова, директор КП «Харьковочиствод» товарищ Коринько Иван Васильевич, член партии регионов. Заглянул в вырытую ямку, собрал вокруг себя небольшое совещание и пошел осматривать территорию «стихийного фекального бедствия». Однако бедствия на улице не было, люди по грязюке шли на работу, а фекальные массы упорно не хотели подыматься на поверхность земли и заливать дорогу. Рабочие суетились вдоль дороги туда-сюда, имитируя важность мероприятия. Прибывшие для контроля смотрящие от Горисполкома поняли всю тупость ситуации и обреченно спрятались в машине с темными стеклами.

Было ощущение нереальности происходящего. Анонсированной голубой харьковской властью «страшной аварии на канализационном коллекторе» не наблюдалось: дорога, улицы и тротуары были чистыми, а разрекламированное дерьмо текло спокойно в трубах под землей в нужном ему направлении.

Затеянная возня с целью перекрыть центральный вход в женскую тюрьму не удалась и не выполнила главную задачу – застращать протестующих и отчитаться перед Киевским начальством. Харьковчане - свободные люди, могут ходить и стоять там, где им нравится, не нарушая общественного порядка. Митинг протеста «Юле – Волю» проходил на другой стороне и не собирался посягать на захваченный ассенизаторами тротуар. Народ смеялся и снимал на мобильники рабочих и начальников коммунального предприятия. Ситуация начинала выходить из под контроля. Регионалам что-то нужно было делать.

Понимая, что главный харьковский небритый регионал следит за этим процессом в режиме он-лайн, ассенизаторские начальники решили взять удар и позор на себя. Общение с присутствующими проходило в непринужденной обстановке, нецензурные выражения удалены, но саму суть и глубину глубин мыслей оцените сами (Верка Сердючка отдыхает):

- Ну шо вы отут собрались, стоят тут, вы шо не слышите, ну шо ото воняє?
- Ничего не слышим, вроде и не воняет, и по дороге не течет, и возмущенных жителей не заметно.
- Я говорю воняє, вон подойдите к люку, где машина выкачивает и нюхните.
- Может возле люка и воняет, а где вообще эта авария случилась?
- Позвонил абонент с этого района и сказал, что канализация забита.
- Так может это у него в доме забилась, вы адрес-то звонившего записали?
- Хватит умничать. Я главный ассенизатор Харькова, и я точно знаю, что под землей наши коллекторы, и где-то там, в канализации, возможно очень глубоко, дерьмо таки есть, и я его буду копать! … пи-пи-пи … трам-пам-пам … ёклмн …
Разговор закончен, краткость, как говорится, сестра таланта.

Охранявшая общественный порядок милиция тихо посмеивалась, а кто уже не мог сдержаться, отворачивался, уходил вниз по переулку Вишневому и там ржали от души.

Фекальное начальство вернулось к своим рабочим и начало на них кричать. Надо же на ком-то согнать свою злость. Рабочие продолжали не спеша копать, поняв установку начальства: изображать видимость активной работы.

К середине второго дня, 6 января, в Рождественский сочельник, ситуация накалилась до такой степени, было ощущение, что для достоверности аварии сейчас начнут завозить дерьмо и выливать на землю. А ночью возведут фекальные баррикады, чтобы «Юлькины фаны» не смогли митинговать.

Много чего комического происходило за эти дни, пикетчики подружились с рабочими, все всё прекрасно понимали – кто, для чего и зачем затеял этот цирк.

Дерьмокопательная операция под руководством регионалов продолжается по сей день, предварительные итого таковы:
- унизили рабочих коммунального предприятия, просто потоптались по ним;
- своим грязными фекальными лапами омрачили жизнь местных улочек с такими прекрасными названиями - Вишневая, Каштановая, Хлебородная;
- подвергли опасности тысячи людей, вынужденных вместо тротуара идти по встречной полосе дороги;
- водители, которые попадали в дорожный тупик, крыли матом и рабочих, и начальство, больше всех доставалось организатору сего действа, самое вежливое из которых – «шо б он здох»;
- набрали на себя множество самых ужасных проклятий;
- потрачено «на ветер» сотни тысяч наших денег, которые мы платим за коммунальные услуги.
Новое политическое ноу-хау под названием «фекальный заслон» провалился с треском и позором для нашей харьковской власти.

ОНА сидит, народ митингует, мэр возводит фекальные баррикады. В головах начальников полная канализация, но почему оплачивать этот идиотизм должны жители? Я лично не собираюсь терпеть такое наглое отношение к данному Коммунальному Предприятию, акционером которого является каждый житель Харькова. Поэтому мы подали информационный запрос в КП «Харьковочиствод», чтобы нам предоставили смету затрат по ликвидации этой псевдо аварии: сколько рабочих, сколько единиц техники, стоимость одного рабочего часа, перечень выполненных работ. Для чистоты доказательства приводим список зафиксированных нами техники и выполненных работ (выкопировка из официального документа):

Автомобильная техника:
4 аварийно-техничные машины ГАЗ с кузовом типа «кунг» (гос.номера АХ 5283 СА;
АХ 3879 АЕ; АХ 3365 АМ; АХ 8366 СА)
1 передвижная лаборатория
2 самосвала МАЗ (гос.номера АХ 3248 ВН; АХ 3266 ВН)
3 трактора-погрузчика (гос.номера одного из них - 12618 ТН)
3 трактора (гос.номера 04101 АХ; 04290 АХ; 3604 ХБ)
3 ассенизаторские машины ГАЗ (гос.номера двоих из них - АХ 7986 АІ; АХ 9364 СА)
1 автокран ЗИЛ (гос.номер АХ 9368 СА)
1 автоприцеп типа «кунг» (гос.номер АХ 6641 ХТ)
1 бортовой КАМАЗ (гос.номер АХ 5282 СА)
2 автовышки ЗИЛ (гос.номера АХ 5968 СА; АХ 9368 СА)
1 микроавтобус ГАЗЕЛЬ (гос.номер АХ 7348 СА)
и несколько различных прицепов.

Проведенные работы:
5 января 2012 за весь день было выкопано 2 небольшие траншеи длиной 4 м, глубиной 0,5 м и шириной 0,5 м.
6 января 2012 за весь день было выкопано еще 2 траншеи - длиной 9 м, глубиной 0,5 м, шириной 0,5 м и длиной 7 м, глубиной 0,5 м, шириной 0,5 м; и положено в эти траншеи 2 трубы.

Чем можно объяснить такое большое количество специализированной техники и такое количество рабочих для выполнения мелких работ. Превышение служебных полномочий, должностная халатность, использование материальных средств не по назначению или растрата бюджетных денег? Эти юридические термины очень точно описывают деяния нашей власти в отдельно взятом коммунальном предприятии. Хочу особо сделать акцент именно на денежной составляющей: руководством предприятия потрачены сотни тысяч гривен, которые жители оплатили за коммунальный тариф на «водоотведение и канализацию».

Так почем нынче дерьмо? В какую сумму обошлась харьковчанам фекальная показуха?

С нетерпением ждем ответ на поставленные вопросы.

Фото и видео здесь http://glavnoe.ua/articles/a6254

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.