Друзья!В єфире "РАДИО Эра" я обратился к Президенту с требованием защитить отца

16 января 2012, 15:00
политтехнолог, журналист
0
600

Он "дитё войны",инвалид,по профессии- агроном с 50-летним трудовым стажем,кормивший народ.А сейчас над ним уже 10 лет издеваются,отбирая единственный данный ему огород.Об этом написали СІЛЬСЬКІ ВІСТІ



ДРУЗЬЯ! Сегодня в эфире "РАДИО ЭРА ФМ" я обратился к Президенту В.Ф. Януковичу и губернатору Херсонщины Н.Костюку.Его "ХОЖДЕНИЯ ПО МУКАХ" стали наиболее РЕЗОНАНСНЫМИ НА ЮГЕ УКРАИНЫ.Вот статья об этом писателя-правозащитника В.ОРЛА.
А НЕ ПОРА ЛИ НЫНЕШНИМ МУЖАМ И ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ?

Жил был себе, да и сейчас живет, но только очень плохо живет в городе Цюрупинске, что под Херсоном, бывший агроном Александр Владимирович Бондаренко,а ныне «дитя войны» и инвалид второй группы. Из своих 73-ёх лет он более пятидесяти ,не покладая рук, трудился главным агрономом в совхозе «Рогачик» Верхнерогачинского района, главным агрономом Херсонского треста совхозов, старшим научным сотрудником Южного отделения Васхнил, заместителем директора по науке опытно-показательного хозяйства «Комсомольский» Скадовского района, главным агрономом Цюрюпинского районного агропромышленного комплекса.
А сам он,как я смог убедиться при встрече, человек скромный и обаятельный. Это настоящий сельский интеллигент, который всю жизнь работал на земле. Это человек, который гордился тем, что он трудится для того, чтобы накормить людей. Это трудяга, который начинал свой рабочий день с пяти утра. Много тонн хлеба, зернобобовых и подсолнечника было выращено А. В. Бондаренко, десятки тысяч тонн, а может быть и сотни, не знаю, да и кто их подсчитает? – Никто, невозможно это. А вот предположить, что местные нынешние власти трескали тот хлебчик за обе щеки, да нахваливали, вполне можно.
И вот, натрескавшись тех кашек да булочек сладеньких, поднагуляв жирок, захотели они по своему отблагодарить сельского труженика – избавить его наконец, от тяжелого труда агрария и дать возможность отдыхать. Для чего решили отобрать у него те семь соток земли, которые он получил в аренду на 15 лет как огород, выйдя на пенсию. Пусть, мол, отмоет наконец свои черные от земли руки, да займется чем-то более легким - бутылки пособирает, на мусорках пороется, а то и просто лапу как медведь зимой пососать может. Им -то самим эта земелька нужнее.
Подтверждением тому предложение новоизбранного главы земельной комиссии Цюрупинского городского Совета И.В. Житченко накануне Нового года Бондаренко А.В. отдать муниципалитету его огород, на котором, по мнению Игоря Владимировича, более уместны коммерческие объекты,ведь он находится по соседству с недавно созданным рынком.
И невдомёк молодому чиновнику, на шикарной иномарке ежедневно катающемуся на престижную работу в Херсон, что без огорода бывшему агроному не выжить.
-На нём,-говорит «дитя войны» А.В.Бондаренко,- я выращиваю картошечку,свеклу,морковку и всё,что необходимо для украинского борща.И помогаю выжить не только себе, но и сыну ,инвалиду первой группы В.А.Бондаренко и своим внукам.
Отвратительно,что это …надцатая попытка городских властей отобрать у него огород-кормилец.Ведь за десять лет с момента его выделения землю не раз пытались отобрать цюрупинские чиновники. В последний раз передав его местной бизнесменше Виктории Горбатой под строительство очередных её коммерческих объектов.Тогда, три года назад в защиту отца выступили народный депутат Е.С.Самойлик, экс-главы Херсонской облгосадминистрации и обласного Совета Б.В.Силенков и В.А.Демёхин.И он смог выиграть все суды,отстояв своё право на аренду семи соток земли,а фактически на выживание в этом буржуазном мире.
-Припоминаю, разъясняет Александр Владимирович,-рисунок в журнале «Крокодил» ещё советских времён.И на нём тамошний крестьянин на вопрос корреспондента о его увлечениях горько ответил: «У меня одно «хобби»-постараться выжить. Именно такой смысл существования у моей семьи нынче. Я уже в знак протеста против произвола властей относительно меня почти год не получал пенсию, выживая ещё и за счёт своей козы и собирания бутылок.
К новоизбранному «мэру» Цюрупинска В.Ф.Плотникову,донедавна руководившему местной райгосадминистрацией, А.В.Бондаренко уже устал обращаться-ведь реальной помощи никакой.
Ведь Василий Фадеевич,как утверждает в районной газете «Вестник Алешья» депутат городского Совета,врач,участник боевых действий в Афганистане Николай Гараненко,-мэр только де-юрэ, но де-факто все считают городским головой его первого заместителя Сергея Пинькаса, «которому даёт указания как руководить Цюрупинском Алёна Ротова,глава Херсонского филиала Морской партии,которая даже не была допущена до местных выборов в ноябре 2010 года».
Остаётся надежда на защиту от произвола у дитя войны и инвалида А.В.Бондаренко, в защиту которого выступало даже телевидение и радио, на нынешнего Президента В.Ф.Януковича. Ему очень хочется верить в то,что Президент сменит курс и вместо поддержки прожорливых олигархов и беспринципных бизнесменов начнёт поддерживать таких честных тружеников, как он сам,которые всю свою жизнь отдали на развитие и Укрепление вначале СССР а теперь и Украины.
Честно говоря, не хочу продолжать рассказывать в этой статье обо всех тех несправедливостях, «подставах» и якобы «случайных совпадениях» постоянно преследующих заслуженного человека, труженика А. В Бондаренко в борьбе с администрацией за свой огород. Все это вызывает возмущение и гнев, дело «шито белыми нитками» и документально доказано. Хочется обратить внимание на несколько другой аспект данного вопроса.
Наше правительство объявило борьбу с коррупцией, это очень хорошо. Так может быть на данном примере и стоит проучить тех, кто пытается «кинуть» старого человека, превратить его в «бомжа» и попрошайку милостыни. Подумайте господа, ведь если не обуздать подобных «деятелей» без совести и чести сейчас, где гарантия того, что когда вам стукнет семьдесят и дела у вас, может быть, станут похуже чем сейчас, не потянуться грязные лапы и к вашему с таким трудом нажитому имуществу.
Формула проста, защитите людей сейчас – защитите себя в будущем.
ВАЛЕРИЙ ОРЕЛ,писатель,журналист,капитан первого ранга в запасе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.