Полякам интересно, а нам – нет

16 января 2012, 15:10
Редактор
0
592
Полякам интересно, а нам – нет

Украина загнала в угол Россию на газовых переговорах. К такому выводу пришла польская Gazeta Wyborcza.

течение многих лет "Газпром" шантажировал Украину уменьшением объемов поставки газа. Сегодня роли поменялись, и Украина притискивает "Газпром" к стенке, сокращая импорт газа", - пишет газета.

Действительно ли позиции Украины так слабы, как это представляет Россия, сказать сложно. Но само наличие такого мнения указывает на то, что в газовых переговорах Москвы и Киева не всё так однозначно, как нам пытаются представить.

Несколько странно, что с таким обнадеживающим заявлением выступает польское, а не украинское издание, но у наших медиа – дел по горло. Нужно рассказать о том, какие анализы у вип-заключенных, сколько и чего они съели и выпили, как поспали, что у них болит, какая планировка в камерах, что там с санузлами, все ли лампочки на месте, не мешают ли они спать, пускают ли в камеру массажистов и личных врачей.

Если же писать о переговорах по "вонючему газу" (как брезгливо назвал голубое топливо Виктор Ющенко), то лепить образ мученицы из заключенной № 1 будет сложнее.

Придется постоянно отвечать на вопросы: Зачем она заключила такой контракт? Кто или что побудило ее к этому? Зачем она согласилась на экономическую диверсию против своего государства в пользу другого государства? А как иначе назвать контракт, по которому Украина платит за газ вдвое больше Германии; по которому должна покупать чуть не вдвое больше газа, чем ей нужно; по которому не имеет права перепродавать импортированный газ?

В редких перерывах между новостями о вип-заключенных украинские медиа всё же пишут о газовых переговорах. Но предпочитают писать о провалах, в то время, как польские медиа замечают и то, что позиции Украины усиливаются. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.