1-ая рецензия о «Школе Злословия»?

16 января 2012, 15:44
CEO в KnowShow
0
975

1-ая рецензия о «Школе Злословия»?

Собирала информацию для своего сайта и хотела написать рецензию к творчеству Ренаты Литвиновой. Просмотрела подборку видео- сюжетов и интервью.  Перелопатив десяток, набрела на интервью в передаче «Школа Злословия». Первое мнение:

«О, ужас! Вот грымзы «покусали» Литвинову!». С этим мнением я жила долго.

В меру своей необразованности или непросвещенности , я не знала кто такая Дуня Смирнова или Татьяна Толстая, но я была  хорошо знакома с творчеством и личностью Ренаты.  Личность с эпатажный амплуа, имиджем, загадочная, необычная...на нее хочется смотреть... транслируется по всем тв-канал, которые чаще всего вещают в общественных местах- популярная!...экзотичная; эротичная, но не вульгарная; современное ретро и т.д...Затем ее кино,  затем связь с любимой Земфирой.  Пиар это для нее или образ жизни – неважно, мне нравится как она подает себя и то, что она делает : своеобразная, «свежая», талантливая, в меру категоричная, достойная и она актуальна.  Ее творчество:  сон, воплощенный на яву.  И...какие-то две))) неудовлетворенные жизнью женщины,  совсем не девушки, сидят и наезжают на этот редкий и тонкий цветок?! Хм...

Затаив обиду, я подошла к вопросу как аналитик))) Ознакомилась изначально с досье на телеведущих. Толстую я почти простила сразу. Смирнова еще оставалась личным врагом). Как молодая женщина может быть такой циничной и озлобленной и чем ей не угодила Рената? – Тем, что она иная и более желанная и женственная? Или это её имидж и возможность быть на виду, зарабатывать? – Я обрисовала себе  психологический портрет одинокой женщины, но аргументов и улик нашлось немного, кроме моих предположений.

Второй этап- ознакомление с творчеством.

Эх...досада какая- не разочаровали!!! Совсем не разочаровали и придраться не к чему! И в своих интервью как-то подозрительно подкованы...не акают, видите ли!

Пришлось признаться себе- их взяла!

Сделала крюк– вернулась к этой «страшной передаче».

Искала мнение людей, отзывы о выпусках – из того что нашла: «ой, такая хорошая передача» - Катя, 37 лет, Ростов-на-Дону и всё в таком же духе. По непонятным причинам не смогла найти не одну общую характеристику-рецензию об этой передаче. Домохозяйки едят каждый выпуск с потрохами и салфеткой для слюней, мир шоу-биза боится?

Что же мне  так не понравилось ?

И я погрузилась часами просматривать интервью с другими артистами, знаменитостями, деятелями...

Начала с полной противоположности Ренаты-Новодворской.

Первое, что я заметила - ведущие как бы побаивались слишком наезжать на героиню. Чего бы это вдруг? – не смогли бы оперировать в ответ или боялись, что интервью превратиться в бесплатную агитацию- демонстрацию? И говорили о детстве, ассоциациях, как-то совсем краем о политике, а главное- очень размеренно, тактично, бережно.

Следующая, не менее известная фигура – фигура большая, во всех смыслах, а особенно большая в плане габаритов для той деятельности, для которой она предназначена. Падший, но очень гордый лебедь, который ходит на бал – Анастасия Волочкова...ой, отвлеклась)))

Этот выпуск меня мало чем удивил. Но были моменты, когда я от стыда за главною героиню, закрывала ладонью глаза- это такой подсознательный жест. Особенно про этих мишек утром в сосновом бору!!!, о которых знает каждый школьник-троечник.  Поэтому, для более адекватного мнения нужно было просмотреть еще другие выпуски.

Зёмушка.

Откровенно.  Начало было, как знакомство родителей со студенткой-однокурсницей  сына, в которую он влюблен))) Признания, похвала и вопросы об учебе. Но как только ведущие перестали бояться певицу – началась увлекательная передача- беседа, где не бояться говорить правду, говорить много, говорить интересно и откровенно.

Арбенина.

Арбениной дали полную свободу слова и...она наговорила! ))) Я не досмотрела выпуск до конца, не о ком было смотреть. Без комментариев.

Собчак.

Два разных поколения, два противоположных мнения, две разные категории между которыми...не такая уж и большая пропасть. И не большой она оказалась именно благодаря Ксюше. Не той Собчак, которая ведет самую тупую передачу современности (не знаю ведет ли ее сейчас- не смотрю), а Собчак- девушки, которыя выросла в Санкт-Петербурге, в образованной семье и ей, таки, есть о чем сказать...и нам, таки есть о чем слушать. Может она быть такой всегда...и  будете ли вы (все) ей за это платить?

Михаил Горбачев.

Просто, лаконично и политично. Свободный регламент на 40 минут. 40 минут о том, что было сделано и почему что-то не было сделано, естественно, с Горбачевской цензурой.  Краткий курс в историю с быстрым переключением событий.  Давно не видела Президента, который  может так ясно изрекаться; который умеет шутить, а не быть посмешищем.

Апогеем (без смешных вариаций на эту тему) стал Фёдор Бондарчук.

Я не любила, не смотрела, презирала за любовь к гламуру, светским тусовкам, не считала секс-символом, даже секс-символом среди лысых))) Без ненависти, просто не нравился, просто никак. И его очень простое интервью изменило мое мнение о нем.  К творчеству – нет, к нему- да.  

Рецензия.

Передаче в этом году будет 10 лет. За 10 лет было отснято огромное количество интервью, студия работала часами, снимали несколько выпусков за сутки. Длительность  1-ого сюжета 43 минуты.На основе программ выпустили книгу. Премия- ТЭФИ.

Цель передачи- расскрыть истинное лицо приглашенного героя.

Смелое заявление?

Что же мне не понравилось в самом начале?- то, что ведущие признаются в том ,что они змеи подколодные и если вы посетите их, то есть очень большая вероятность, что они вас сожрут.

Тем не менее.

Один выпуск отличается от другого не интонацией ведущих, не их личным отношением к гостю, а исключительно самим гостем. Интересный гость- интересная передача. Приглашенным дается полная возможность выбора о чем говорить. И боятся лишь те, кто боится, что их разоблачат в их неповторимости и что их институт «звезды» работал напрастно.

И если для вас кто-то имеет весомое значение – прочтите биографию, подробно ознакомьтесь с творчеством и в завершение посмотрите выпуск с ним/нею в «Школе Злословия»- вы получите полную картину о личности.

Те, кто действительно достоин- их мы не станем любить меньше, во что бы то не стало. Как в моем случае с Ренатой. Она осталось для меня одушевленной фантастикой, которая выше земных передряг.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.