2010-2012 "Вернем Украину в средневековье" или "2 футуролога"

16 января 2012, 15:46
0
521

Короткая сатира из жизни..Незаконченная


2010-2012..

Вернем феодальную систему отношений на Украину - поэксперементируем!? Авось из этого что-нибудь путное выйдет.. Давайте подумаем, что нам для этого нужно...

Ну, во-первых феодальная система отношений подразумевает царя-батюшку. Сегодня правда, 2012 на носу, но ничего - мы его, чтобы обдурить Европу и мир, "президентом" назовем - делов-то! Главное ведь не в названии,

главное чтобы другие - народ - согласились эту систему отношений принять. Поясню - нужно, чтобы народ согласился иметь царя-батюшку и подчиняться ему безприкословно, не критикуя.. Всех сомневающихся и острых на язык нужно запугать - найти парочку особо "наглых" и устроить показную порку - чтобы другим не повадно было! Первое сделали - идем дальше. Народ нужно превратить в крепостных - именно это подразумевает феодальная система взаимоотношений. - Но ведь сегодня 2012..Ничего - есть решение! Мы не будем никому говорить, что мы строим феодальную систему отношений, мы будем всех дурить и называть это "демократией"! Они (там, в заморских странах) - все равно ничего проверить не смогут..А если и смогут - что нам с того!?

Идем дальше - холопов (тьфу, то есть народ!) запугали, но это - сегодня.. А завтра? А мы для этого будем умными - будем учиться из примеров истории - как там в истории говорится? "Поставим их в стойло"? Нет, мы не будем называть это такими словами - уж больно не ко времени звучит - 2012 все-таки..У нас есть СМИ, Ящик (ТВ, в смысле), пресса? Есть или нет, спрашиваю? И здесь нужно пару показательных порок для особо наглых устроить!? А - говорите есть..Вот и я думаю, что есть..

Значитца, идем дальше. Мы через все эти СМИ будем вещать - промывать мозги другим словом! Ничего умного не показывать! Ничего критического! Новый год, елка, евро 2012,царь-батюшка празднует новый год, потчуетца, царь-батюшка А поссорился с помещиком таким-то - тьфу, блин - не помещиком - 2012 год все-таки, назовем по-другому - министром таким-то - главное создать у холопов - тьфу, избирателей - ощущение - что все так и должно быть и все идет как идет и будет идти дальше..

- Но ведь..

-Что "но ведь"?

- Но ведь тогда эти холопы-избиратели в системе таких отношений беднеть начнут..да и бизнес их будет рушиться - как в системе таких отношений они его поддерживать смогут!?

-Не беда - пусть себе рушится!!Тебе-то что?? У нас есть газ? Есть, спрашиваю?? Вот и не вы.., не выделывайся, говорю! Дай калькулятор, лучше! Тебе одного "ярда" мало? Ну и все..

-Ну- поехали строить! Берем лопаты, садимся в золотые сани, запряженные лучшими вороными лошадьми обязательно должны быть дорогими - чтобы все видели - царь-батюшка едет-пусть привыкают! И - вперед - по славным улицам столицы!

-Но ведь у других тоже есть золотые сани, запряженные красивыми воронными лошадьми..

-У кого? У помещика М и княжны Г? Ну я им покажу - на царское добро роток разевать!! А пока - поставить караул вдоль центральных улиц - пусть никого из холопов не пускают-пусть все видят и привыкают - царь-батюшка едет! И пусть смотрят - холопы должны знать государя своего!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.