Практическая польза от полит-троллинга. Помнить уроки истории.

16 января 2012, 20:40
доктор
0
646
Практическая польза от полит-троллинга. Помнить уроки истории.

Вот никогда не любил историю. Глупейшая наука и бессмысленная. А археология, так вообще вандализм чистой воды.

Сначала хотел написать о том, какое впечатление на меня произвел вброс в ЖЖ Спецпропагандоном темы "К оппобыдлохомякам: Да обосритесь со страху". Я даже камменты почитал, что со мной редко бывает. Возможно сыграло свою роль то, что доктор Лиза эту ссылку перепостила. Потом передумал и хотел поделиться своеобразным видением "погрома в поисках справедливости" от Лолы Мендес из Китая. Снова передумал. Потом мне попалось на глаза вот эта отечественная статейка про Донецкую область вообще и Украину в частности.

Да сколько ж можно ж про политику? Ну посмотрите сами - все ТОП-личности интернета и масс-медиа - сплошь профитроли или абсолютно ненужные обществу люди. Это нормально??! Как можно всерьез обсуждать на десятках страниц, какой тролль толще - Стерлигов или Михалков-Бесогон? Одни говорят, что толще Стерлигова не бывает, другие усиленно спорят.

Я офигенно в шоке. Люди, ну будьте людьми. Писяйте, какайте, полощите горло календулой, нянчите внуков. Лечите геморрой, насморк и радикулит. Если ничем не болеете - делитесь рецептами пирогов, советами как правильно прикрутить колесо или как распознать шприцованное мясо. Можно просто на работу в конце-концов устроиться, а не просиживать жопу у компьютера.

Когда я захожу в интернет, у меня возникает совершенно очумелое впечатление от того, что большая часть населения нашей планеты ни хрена вообще не делает. Половина сидит в интернете, даже не выходя никогда из дома. Это понятно из того, что они вечно онлайн. А на какие-такие шиши? Вполне возможно, что и на мои. Или на деньги других людей, которые чем-то заняты в реале. Другая половина интернет-задротов делают ЭТО на работе. Там даже приятнее - интернет халявный.

Остается один маленький вопрос - кто-то вообще еще работает? Гвозди там поприбивать, пуговицу пришить, раковину прочистить?

Мне, как не самому глупому человеку, совершенно непонятно, почему сотни тысяч историков упорно не хотят понимать одной простой вещи. Бесконечно глупо строить аналогии в цепочке Гитлер, Наполеон, Македонский, Ленин, Сталин, Черчилль, Дуче, Пол Пот, Путин, Янукович и пр. Абсолютно глупо и бессмысленно анализировать опыт революций и демократий. Это чушь и блеф как политической, так и политологической кормушки. Также, как и НЛП заброс в массы бредовой фразы "Тот, кто не помнит уроков истории, обречен пережить их еще раз".

А те, которые помнят - не будут, что-ли, переживать?

Справедливое общество закончилось с исчезновением первобытно-общинного строя. Как только перестал работать принцип "Каждый вносит посильную помощь в выживание стада, а стадо заботится о детях, слабых и стариках" - тут же дальнейшая история человечества стала до противности однообразной. Дележ, грабеж, обман и море крови заради высокой цели.

Я вас умоляю. Ну при чем тут Путин, Каддафи или Саркози? Кстати, вот на редкость противный французский карлик-нос. Я когда его вижу по телевизору, то вспоминаю фильм ужасов про оживших марионеток и начинаю ощущать недомогание.

Бессмысленные споры, бессмысленные террабайтные оптоволоконные кабели по дну океана, бессмысленное сгорание российско-марсианской ракеты в атмосфере за деньги налогоплательщиков.

Да, пожалуй, "Матрица" - наиболее гениальный фильм. Только неправильно снят. Человечество - тупиковая ветвь эволюции и многотысячелетняя история убедительно это доказывает.

Вот никогда не любил историю. Глупейшая наука и бессмысленная. А археология, так вообще вандализм чистой воды. 
Map

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: интернет,история,СМИ,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.