Мир: халява кончилась. Вообще и в частности. Прежде всего, для Забугорья.

17 января 2012, 06:18
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
549

ВВП: Становится ясно: эра государств всеобщего благоденствия "на чужом горбу" – заканчивается. Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России.

      ВАШЕ МНЕНИЕ, ГОСПОДА - ПАНОВЕ, ХОРОШИЕ?
     Янки потребляют в ТРИ  раза больше, чем производят. За какие  ШИШИ?
Обама просит конгресс  увеличить госдолг еще на 1,5 триллиона. К 2012 г. он будет составлять 14 трлн. баксов. Вопрос: имеет ли моральное право это безответственное государство назидать других, а то и диктовать свою волю? Еще вопрос: стоит ли нам вляпываться, вообще, в забугорную паразитическую систему?
     Мировой кризис 30-х, как и нынешний, пошел от запузыренной финсистемы( тогда биржа, сейчас ипотека) США, накачавшую страну материально не обеспеченными банкнотами. Их экономика - пузырь, держащийся на плаву, благодаря отсосу  людских и материальных ресурсов, практически, со всего мира.     
    Мы, только максимально используя собственные возможности, сможем поставить на ноги экономику и страну. В межгосударственных отношениях филантропии нет по  определению.
2012.01.16 16:59 | Путин: Мировой кризис многое подверг переоценке

Мировой кризис, разразившийся в 2008 году, коснулся всех, многое подверг переоценке, говорится в статье кандидата в президенты Владимира Путина "Россия сосредотачивается – вызовы, которая на которые мы должны ответить", которая является вступительной частью его предвыборной программы. "Уже ни для кого не секрет, что экономический шторм был спровоцирован не только циклическими факторами и провалами в регулировании. Корень проблем – в накопившихся дисбалансах, - считает премьер. - Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах". По мнению Путина, "генерируемое благосостояние крайне неравномерно распределялось и распределяется между отдельными странами и регионами". Это, считает он, также снижает глобальную устойчивость, провоцирует конфликты, сокращает способность мирового сообщества договариваться по острым, принципиальным вопросам". "Кризис в развитых странах проявил одну опасную и, на мой взгляд, чисто политическую тенденцию: к безоглядному, популистскому наращиванию социальных обязательств государства - вне всякой связи с ростом производительности труда, к формированию в отдельных слоях населения этих стран – социальной безответственности. Однако теперь многим становится ясно: эра государств всеобщего благоденствия "на чужом горбу" – заканчивается", - пишет в своей статье Путин. "Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России", - считает он.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.