22 января партия "русский блок" готовит провокации в пику Дню соборности

17 января 2012, 17:56
Юрист, Правовед
0
487

Новый регион, подразумевается Украина

Российское информационное агентство «Новый регион» ( название говорит само за себя, под ним подразумевается Украина, как новый регион России) в публикации за 17.01.12

 сообщил, что 22 января в Донецке состоится марш русских организаций, посвященный «Годовщине воссоединения Малой и Великой Руси» – 358-летию Переяславской рады.

Организатор акции партия «Русский блок» в этот день намереваются в Донецке произвести праздничный марш на проспекте Богдана Хмельницкого и возложение цветов к памятнику гетману.

Российское издание с издевкой и циничным неуважением к украинской государственности и власти, как бы между прочим, как о какой то глупой несуразности отмечает, что «официальные власти Украины в этот день будут отмечать иную дату – День соборности Украины – очередную годовщину принятия во время Гражданской войны декларации об объединении восточных и западных областей нынешней Украины.

Так называемый «день злуки», по задумке государственных мужей, должен символизировать единство страны»..

Что это, как не циничное оскорбление целого народа, независимого государства ? Это демонстративная провокация.

Возникает вопрос к органам безопасности, почему возможны в Украине такие провокации, почему на нашей территории действую партии антигосударственного, экстремистского толка? Какую то беззубую FEMEH объявили экстремистами и не зарегистрировали, а здесь что?

Издание также пишет, что соратники Тягнибока  осуждают планы по проведению русского шествия в Донецке.

Член политсовета партии «Свобода» Юрий Сиротюк сказал, что 22 января шествие в Донецке по случаю годовщины Переяславской рады – «воссоединения Малой и Великой Руси» – обречено на провал, поскольку жители Донбасса не желают возвращаться в состав России.

«Они мне напоминают не просто маргиналов, а психически нездоровых. Они не имеют никакого веса ни в Крыму, ни на Донбассе, ведь там просто всем управляет Партия регионов. Те, кто живут на Донбассе, не хотят уступать свой статус. Сегодня «донецкие» хотят быть самыми главными в Украине, а не хотят быть частью России», – сказал он.

«Примечательно, что шествие, запланированное «Русским блоком», осудила и правящая Партия регионов, увидев в акции попытку оспорить «единство украинского народа», - говорится в публикации.

«Мы глубоко убеждены, что в этом году мы будем проводить реформы, успех которых базируется на единстве страны, консолидации и политической стабильности. Все, кто выступает против хотя бы этого одного принципа, работают против Украины. Всякий, кто пытается выбыть одну из подпорок, нами поддерживаться не будет», приводит издание слова депутата Верховной Рады Михаила Чечетова. «Мы всегда будем осуждать экстремистские выходки, будь они в Донецке, или во Львове», – сказал он «Новому Региону».

Где же наши коммунисты, социалисты, якобы выступающие за силу и единство Украины? Где ваши голоса на защиту Украины? Где другие партии ?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.