Обзор событий недели… (№60)

17 января 2012, 19:54
Не одна...
0
395

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  07.01  по  14.01  –  2012

 Событи (1) е:

   Назарбаев наложил-таки  …вето на злосчастный закон об отмене выборов в Жанаозене.

   Теперь, и горемычные нефтяники, тоже приобщены к благородному процессу волеизъявления. Кстати, режим чрезвычайной ситуации в этом деле вовсе не помеха, а скорее даже наоборот – строем, да под конвоем, оно ведь голосуется живей и организованней…

  Ну и, органично дополняет общее впечатление следующая новость. Политически неспокойная доча лидера нации Дарига, предупредила своих сограждан о возможности попадания в ряды правящей партии «Нур Отан» всяких там редисок нехороших и прочих «овощей»…

   Просто, невероятно трогательная забота о соотечественниках. К тому же, такой себе, толстый намёк на то, что до сих пор в этой самой партии были только белые и пушистые политики…

 

Событи (2) е:

   Американские бравые солдатушки в который уже раз «героически» обмочили репутацию своей страны, поизголявшись над телами убитых афганцев.

   И пускай произошло это ещё прошлой осенью, тем не менее, видео данного действа пришлось, как нельзя некстати именно сейчас, в канун президентских выборов в родной кантри.

 Вот, и как здесь не подумать, что снял, придержал, а затем «слил» злорадно в интернет данное кощунство именно заядлый республиканец…

 

Событи (3) е:

   Путин окончательно обосновался в интернете, создав свою страницу,  www.putin2012.ru которую с медведевским твиттером, да пожалуй  и с самим президентским сайтом и близко нельзя сравнивать, поскольку здесь всё намного красочнее и солиднее.

   Но лично для меня самым интересным оказалось другое – на первый взгляд неприметная рубрика в самом низу, с изображениями тигра, кита, барса и медведя со скромной надписью – под личным контролем.

   В общем, милый и ненавязчивый намёк на то, что без привычного всем укротителя никак не обойтись и в будущем…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.