Кому Запад поможет

17 января 2012, 20:53
Редактор
0
679
Кому Запад поможет

Неутешительные новости ждали сегодня украинских оппозиционеров.

Мало того, что все рейтинговые потери власти не переходят в рейтинговую поддержку оппозиции.

Так теперь еще и западный фронт преподнес неприятный сюрприз.

Президентом Европарламента избран немец Мартин Шульц, лидер Прогрессивного альянса социалистов и демократов, наладившего партнерство с Партией регионов.

Виктор Янукович уже успел поздравить своего европейского коллегу и выразить надежду на скорую встречу.

Теперь чего доброго Европа прекратит давить на украинскую власть.

И даже симпатичная девушка Жужа (она же Евгения Тимошенко) не сможет убедить европейцев в том, что Президентом Украины должна стать непременно ее мама. А легитимного, но несимпатичного ей Януковича, нужно гнать куда подальше.

Остается неясным, почему Жужа убеждает в этом европейцев (если конкретно, немцев), а не украинцев, которые и должны избирать Президента Украины.

Но можно предположить, что вызволять маму из темницы приятнее в евротуре, чем на окраине Харькова.

Не исключено также, что Жужа чувствует или даже знает от своего старшего товарища Григория Немыри, что Европа в любой момент может сменить риторику и тональность своих посланий к Украине.

А почему нет? В конце концов, там не брали никаких обязательств вытягивать из колонии Юлию Владимировну. То, что Президент Евросовета Херман ван Ромпей обещал не оставлять ее, не так уж много значит. Сидит же она в колонии, и компанию ей составляют не ее европейские и украинские друзья, а соседка по камере.

Все прозвучавшие ранее заявления можно легко нивелировать – как ни крути, но они были политическими, юридических обоснований для своих слов никто не искал. Доказательств, что Юлия Владимировна пала жертвой репрессий нет.

Но даже не в этом главная проблема украинских оппозиционеров. Вообще-то, им куда спокойнее, когда лицо их знамени – Юлия Тимошенко – сидит за семью замками.

Проблема в том, что власть теперь может отыграть все свои рейтинговые потери.

Что если представить, что Украина (то есть власти) все-таки заключат договор об Ассоциации с Европой, проведут успешно Евро-2012, договорятся с Россией о дешевом газе? Что ж тогда получится? Рейтинг-то поползет вверх. 

Вот в этом и кроется главная угроза пламенным оппозиционерам. Им остается надеяться и верить, что у власти ничего не получится. Ну, или хотя бы нанять технологов, способных втолковать "пиплу", что у них (оппозиционеров) всё получилось бы гораздо лучше. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.