Всех пересажать!

18 января 2012, 12:45
Редактор
0
584
Всех пересажать!

Вслед за "фронтовым" Арсением Яценюком отправить под суд нынешнюю власть собрался "непроходной" Анатолий Гриценко.

Он написал устрашающий блог, в котором зачем-то обозвал правительство хунтой и обвинили Партию регионов в том, что она попирает даже права своих же членов.

С чем связан такой приступ заступничества, остается загадкой.

Остается не совсем понятным и то, почему легитимные, законно избранные правительство и Президент вдруг превратились в "хунту".

И уж тем более не ясно, как Гриценко собирается отправлять под суд нынешние власти. На каких основаниях? И почему именно он (ну, или любой другой политик, который придет к власти)? У нас отменят суд? Не будет досудебных следствий?

Рвение Анатолия Степановича можно понять. В его удручающем положении, когда даже не совсем проходной Виталий Кличко (даже не Яценюк с Турчиновым) может променять его на Александру Кужель – женщину знойную и рейтинговую. Гриценко в политике терять уже нечего.

Вот и не может он удержаться от соблазнов давать громкие, но нелепые обещания, которые лучше не выполнять.

Два года назад Виктор Янукович (тогда лидер оппозиции) обещал, что Юлия Тимошенко понесет ответственность за свои действия. На что "Корреспондент" в своем проекте "Мера правды" ехидничал: мол, пусть не дает пустых обещаний, пусть "натравит" на нее прокуратуру, а то все обещать гаразды.

Тогда – два года назад – мы чуть не ежедневно слушали взаимные обвинения политиков.

Импозантный Виктор Ющенко не мог сдержаться и обзывал Тимошенко то "бомжом", то "коррупционеркой", к которой ее соратники повернутся "ж**ой", если она им очередной "Лексус" не купит.

Элегантная Юлия Владимировна в ответ утверждала, что Ющенко – бездарь, доведший Украину до дефолта. А еще угодливо хихикала, когда Владимир Путин обзывал его "мазуриком".

И разве только они вели подобные диалоги?

Но два года назад никто не верил, что за словами могут последовать действия. И нам казалось, что именно это и есть демократия и свобода. Когда обзывать можно кого угодно, обвинять можно в чём угодно.

Теперь же нам наглядно показали, что за словами могут последовать действия. А за действиями их оценка.

Так что бы лучше Яценюку с Гриценко не приходить во власть. Чтобы не пришлось выполнять свои же обещания. Как они будут объяснять Западу или Востоку, за что они отправят под суд нынешние власти?

Если же они не собираются делать этого в принципе, зачем обещать?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.