Так будет ли объединение оппозиции

19 января 2012, 12:01
0
488
Так будет ли объединение оппозиции

Уже фактически стартовала предвыборная кампания.

      Вот  уже фактически стартовала предвыборная кампания. Кампания, которая будет одной из самых жестких за 20 лет независимости, так как это будет не только кампания оппозиции против власти, но и борьба против политических оппонентов внутри оппозиции. И чтобы этого не произошло в последнее время все чаще звучат предложения всех лидеров оппозиции с целью объединения. Заявляют все: Тимошенко, Яценюк, Кличко, Королевская, Гриценко; заявляют все, но до конкретных действий дело пока не дошло. Старая инициатива об образовании КОД (комітет опору диктатури) так и остался потухшим проектом.

      Но в первую очередь объединение требуют лидеры «мелких» партий, у которых шансы попасть в парламент по партийным спискам очень призрачна. Часть этих партий пойдет на сотрудничество с большими политическими силами («Батьківщина», «Фронт Змін»), но их представительство в парламенте будет минимальным. Часть же партий пойдет на сотрудничество со средними партиями во главе с Кличко и Королевской. Для первого важна не так сильно их минимальная поддержка, как их партийные ресурсы, ведь самостоятельно охватить всю территорию Украины нереально для современного состояния партии. А вот для Натальи  Королевской поддержка мелких партий, как раз наоборот нужна для привлечения электората, так как она только начинает (хотя и большими темпами) набирать политический вес. Есть еще третий вариант, когда мелкие партии объединятся, но это не принесет им успеха. А вот ВО «Свобода» на выборы вероятнее всего пойдут сами, так как ни кто из тяжеловесов оппозиции не рискнет на сотрудничество с этой полит силой ведь большинство избирателей Свободы живет на Западе страны, где и так победит оппозиция, а для жителей Востока и Центра это политическое объединение только убавит процент избирателей.

      Вот как раз эти новые лидеры (Кличко, Королевская) и будут основными конкурентами на выборах, как у своих союзников, так и у партий власти. Ведь эти лидеры являются чем-то похожими на лидеров больших партий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.