Тарантино рекомендовал посмотреть нового Альмодовара. Гениальное кино.

19 января 2012, 17:09
журналист
0
576

Квентин Тарантино – Великий и Прекрасный – обнародовал список из 10 фильмов, которые ему понравились в 2011 году.


Ахтунг! В картине есть постельные сцены! А так же сцены насилия, три убийства и два самоубийства...


Кое с чем я уже успел ознакомиться, кое с чем – нет. Но если Тарантино сказал, то воленс-неволенс надо смотреть. 

Вот, например, «Кожа, в которой я живу» конгениального Педро Альмадовара. Блестящий фильм. Рекомендую. Даже для семейного просмотра.
Значит там такая тема. Всемирно известный хирург Роберт Ледгард живет с женой и дочерью в большом доме. Ледгарда играет Бандерас. И это уже огромный «плюс».
В доме прислуживает чувиха по имени Марилия. Вроде все нормально. Как сказал Николай Васильевич Гоголь в своей бессмертной пьесе «Ревизор», ничто не предвещало беды.
Вдруг сын Марилии Сека увлек жену Ледгарда и подался с ней в бега. Машина, на которой распутница бежала с любовником от законного супруга, попала в аварию. Сека спасается, а жена Ледгарда получает ожоги восьмой степени. Но Легард – врач с мировым именем. Он мертвых заставляет жить. Он выхаживает жену. Только от ее былой красоты не осталось и следа. Однажды жена Ледгарда увидела свое отражение в окне. С ней, понятное дело, случилась истерика. Она выпрыгнула из окна и – шмякс с концами. Невольным свидетелем этого отвратительного демарша становится дочь Ледгарда. Детской психике нанесен удар.
Прошли годы. Некто Висенте приглашает дочь Ледгарда на вечеринку. Обожравшись колес, дочь Ледгарда пытается отдаться Висенте, но ее клинит, у нее начинается истерика и психоз. Висенте смывается. Не перенеся потрясения, дочь Ледгарда помирает (вот это место я пропустил, ходил за чаем), то ли выбросившись из окна, то ли так…
Ледгард оказался на редкость мстительным доктором. Он поймал Висенте, запер его в своей частной клинике и сделал ему операцию по перемене пола. Вот такая нах «месть пластического хирурга». Висенте стал не Висенте, а Вера.
Стали они жить втроем. Ледгард, Вера и Марилия. Но… Тут снова на сцене появляется Сека в карнавальном костюме тигра. Что это символизировало, я, честно говоря, ни хрена не понял, поэтому и рассуждать на эту тему не буду…
Сека начинает насиловать Веру. И вдруг на пике страсти его жизнь обрывается. Возможно, Сека подумал, что сдох от оргазма. Но на деле его похотливое туловище пронзила пистолетная пуля, выпущенная Ледгардом. Ба-бах – в доме труп!!! Ну доктору избавится от трупа вообще не трудно. Тут вариантов больше, чем необходимо: можно расчленить и выбросить, можно расчленить и рассовать по банкам с формалином, можно растворить в кислоте и смыть в унитаз…
То да сё… Марилия рассказывает Вере, что Ледгард и Сека - родные братья. К основному сюжету это не имеет никакого отношения. Возможно, что основной сценарист заболел и это место прописывал специалист из Боливуда.
Ледгард подумал, подумал и начал тоже склонять Веру (бывшего Висенте) к интимной близости. И уже почти добился взаимности. Не знаю, как остальные зрители, но я подумал, что они поженятся. Типа Пигмалион создал Галатею и далее по тексту. А ни хрена!!! Вдруг Вера выхватывает парабеллум и направляет на Ледгарда.
- Как же так, Вера? – возмущается Ледгард. – Ты же дала слово, что будешь всегда со мной.
И знаете, что ему ответила хитрая бестия??? Она ему ответила:
- А я все наврала!!!
Вот и верь после этого женщинам…
Звучит выстрел. Ледгард умирает. Вера получает свободу. Она возвращается к своим матери и бывшей девушке и говорит:
- Привет! А вот и я – Висенте…
Зэ энд. Занавес.
Фильм пропагандирует семейные ценности, а также остро поднимает проблему ответственности ученого за его изобретения. Типа, создал атомную бомбу - получай атомной бомбой!
Да… Там еще такая фишка была. Ледгард изобрел искусственную кожу и испытывал ее на Вере-Висенте. Но этот факт как-то вообще никак не влияет на развитие событий и, похоже, придуман для того, чтобы хоть как-то оправдать название фильма.
В целом гениальная картина, имеющая лишь два недостатка.
У фильма нет финала. Но это вообще не важно. У тысяч фильмов нет ни начала, ни конца, что не мешает им числиться в ряду кинематографических шедевров. Ну и… фильм, конечно, затянут. Два часа там показывать было нечего. Реально минут сорок можно было бы отрезать. Или вставить какую-нибудь толковую рекламу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.