Минздрав Украины: повышение зарплат врачам есть. Xоть и небольшое, но постоянное

19 января 2012, 18:40
Врач.Каменщик. Плиточник. Столяр. Механик жигулей. Штукатур. Свиновод. Картофелевод. В общем -советский врач.
0
888
Минздрав Украины: повышение зарплат врачам есть. Xоть и небольшое, но постоянное

Привожу официальный документ Министерства - для сведения наших докторов и молодёжи, которые решили посвятить свою жизнь изучению медицины на Украине, а может - даже и работать врачом на Украине...

Pадость с почти невозможностью поверить одновременно (Но это так!) пришла сегодня в мой дом. Я получил на электронную почту вот это: 
_______________________________________
De: Семеренко Е.О. <semerenko@moz.gov.ua>
Para: medico@ykurnat.com
Enviado: lunes 16 de enero de 2012 10:13
Asunto: Отправка: 17 25 Курнат.doc
***
Сообщение готово к отправке со следующим файлом или вложенной связкой:
17 25 Курнат.doc
________________
    Напомню тем, кто попал сюда впервые, что после долгих поисков в интернете я решил воспользоваться возможностью запросить информацию непосредственно у самого Министерства Здравохранения Украины по электронной почте, и задал такой вопрос:

    Кому интересно, может воспользоваться ссылкой и посмотреть заметку об этом тут http://www.minzdravukraine.com/2012/01/blog-post_08.html - запрос был отправлен 8 января 2012 года.
    Я считаю, что очень оперативно был дан ответ. Привожу официальный документ Министерства - для сведения наших докторов и молодёжи, которые  решили посвятить свою жизнь изучению медицины на Украине, а может - даже и работать врачом на Украине:
    Как видим, за год минимальная зарплата врача с полной занятостью повысилась на 61 гривну, в общей сложности за четыре раза - 21+8+16+16 , что составило около 6 ?/ повышения за год.  
    Если предположить, что как и во всём мире, наш врач работает 35 часов в неделю, т.е. 140 часов в месяц, то за час ему платят 8,1 гривны (1134 грвн/140 часов), что составляет грубо говоря 0,80 ?
    Насколько же повысилась почасовая плата нанятому государством доктору за год?    
    Если умножить 11 месяцев на 140 часов, то повышение на всю сумму (=1540 часов/за год) составило 6 ?, а в перерасчёте на час труда - 0,0039 ?
***
    Я даже не хочу считать лет, необходимых для того, чтобы почасовая оплата украинского доктора c 0,8 ? выросла до 10 ? при надбавке в год 0,0039 ?... 
    При таких темпах увеличения зарплаты  врача украинским докторам не стоит работать, а всеx те, кто сейчас поступает в мединститут, да ещё и платит за учёбу, можно разделить на три категории: 
  • 1. глупые наивные дурачки, которые не читают minzdravukraine.com 
  • 2. осмысленно-осознанные взяточники 
  • 3. хотят "УТЕКÁТЬ" после получения диплома. (см. план Курната "УТЕКАЙ")


Может есть у кого другие объяснения? 

У меня слов нет. Я просто представляю, как люди, которые распоряжаютсяденьгами государства, и которые принимают решения, как их распределять, потупив (а может и не потупив?) глаза, принимают решение -
молодым врачам хватит и 100 $,
пусть учатся, как жить на Украине.
А то небось думают, что самые умные...
***
    Абсолютно ясно, что такая политика - катастрофическая для государства Украина, ведущая к непредсказуемым негативным последствиям для общества в будущем, а в настоящем -превращающая докторов в нищих и вынужденно-осознанно берущих взятки, порождая тем самым соответственное презрительное и пренебрежительное отношение граждан Украины к одной из самых образованных, талантливых  и умных прослоек населения любого государства.
    Говорят, что государства, которые не заботятся о репродуктивном воспроизведении своих граждан, рано или поздно вымирают.    
    Исключить из нормального обеспечения жизнедеятельность украинских медиков - прямой путь к вымиранию государства Украина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.