Убийцы за рулем

20 января 2012, 09:19
Голова підкомітету з питань контролю та законодавчого забезпечення регулювання ринків фінансових послуг
0
499

Как обычно, зима и снег в январе в нашей стране стали неожиданностью.

С первым настоящим снегом в стране резко ухудшилась ситуация на дорогах! И как обычно, зима и снег в январе в нашей стране стали неожиданностью. Но державшаяся до этого осенняя погода – это же не повод забывать о том, что «летнею» ризу все же стоит менять на «зимнюю». Причем, не только из-за снега, но и морозной погоды.

Десятки аварий, травмы, смерти – печальная статистика. Сотни заголовков в газетах, постоянные сообщения по телевидению о страшных ДТП. Мы лишь слушаем, читаем и качаем головой о том, как же это ужасно. А в это же время социальные сети пестрят шутками – мол, приехал на СТО, думал, что последний езжу на гладкой резине, а там очередь.

Конечно, можно сваливать всю ответственность за случившиеся ДТП на снег. В автодорожной службе тоже работают люди, и не мгновенно справляются с сугробами. Там люди по определению должны быть более ответственные, чем мы с вами. Но ведь, попробуйте начать сначала с себя, чтобы по-честному требовать отдачу от других.

Да, это очень весело, и можно сказать даже экстремально, кататься на летних шинах зимой. Но, только до первого ДТП. Потом весело получать штрафы, и дай то Бог, чтобы еще никто не пострадал от такого веселья.

За рулем транспортного средства каждый водитель отвечает не только за свою жизнь, а полностью за все происходящее вокруг, и всех, кто в этом участвует. Будьте внимательны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: безопасность,дорога,водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.