4 струи демократии

20 января 2012, 12:43
Редактор
0
664
4 струи демократии

"Писающие солдатики" – герои.

"Они – не дьяволы, дьяволы – это талибы", на которых они справили свою малую нужду, - пишет Майкл Саваж (Michael Savage) в USA Today в статье под названием "Не наказывайте бравых морских пехотинцев".

Помните, на прошлой неделе в Интернете появился ролик, на котором четверо американских снайперов отважно справляют малую нужду на трупы талибов. Увиденное возмутило даже госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Но Майкл Саваж не согласен с обвинениями.

Его возмущает, что медиа спешат обвинять бравых американских солдат, хотя сами журналисты не знают даже, что такое обыкновенная драка, а не то, что настоящая война, где стреляют.

Автор негодует, потому что даже командующий пехотинцев – Джеймс Амос (James Amos) – заявил, будто бы действия его подопечных "несовместимы с нашими высокими стандартами поведения" и не отвечают Женевской конвенции о правах человека.

Действительно, что такого в том, что солдаты, доблестно защищающие свою Родину в далеком Афганистане, выплеснули свой гнев на бездыханные тела своих жертв?

Что такого в том, что свой отважный поступок они решили заснять на видео?

Что такого в том, что они решили расслабиться?

Солдаты нуждаются в защите и понимании своего народа и своего командования. Вот главная идея статьи Саважа.

Действия своих нужно всегда оправдывать, просто потому что свои - правы.

Руководствуясь такой незатейливой логикой, можно не только мочиться на "чужих", но и отправлять "чужих" в Гуантанамо, в Освенцим или в ГУЛАГ, а там устраивать не сеансы уринотерапии, а душ с серной кислотой. Почему нет, раз это делают "свои" с "чужими"?

p.s. В комментарии к ролику на YouTube немало отзывов, подобных этому: "Так вам и надо, талибы, захлебнитесь! Трахните их с их дерьмовой страной".

У идей Саважа широкая поддержка.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.