Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов - поединок политиков, неспособных смотреть в

20 января 2012, 15:08
журналист
0
488

Сегодня в России весьма эмоционально реагируют на все, что связано с политикой и предстоящими президентскими выборами.

Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов - поединок политиков, неспособных смотреть в будущееСегодня в России весьма эмоционально реагируют на все, что связано с политикой и предстоящими президентскими выборами. Россия начинает просыпаться от многолетнего режима партии «Единая Россия» во главе с Владимиром Путиным. И заслуга в этом, как некоторые думают, не оппозиции, а самого Владимира Путина и его режима.

Большей части россиян плохо жить надоело. Владимир Путин их достал, потому что обещания, которые невозможно претворить в жизнь, всегда остаются лишь обещаниями. А вот время жизни, которое у каждого человека ограничено определенным количеством лет, уходит безвозвратно. 

Зачем ждать того, чего никогда не случится при Путине?

Поэтому народ хочет новой власти, новых политиков. Надежды россиян связаны с новыми людьми в политике – в их понимании новые политики способны дать им новую жизнь. Но вот беда – некого выбирать в России. Режим Путина создал в России такие условия, при которых развитие политики практически невозможно, а это значит, что в России нет и новых прогрессивных политиков.

О чем это говорит? А это говорит о том, что даже те политики, которые придут к власти после Путина, будут не способны кардинально изменить уровень жизни россиян, россияне по-прежнему будут жить бедно.

На политическом ток-шоу «Поединок» с Владимиром Соловьевым, прошедшим 19 января между Михаилом Прохоровым и Геннадием Зюгановым, писатель и публицист Юрий Кублановский подвел абсолютно правильный итог этого поединка – оба кандидата не годятся для того, чтобы стать президентами страны. Уровень этих кандидатов весьма низкий для столь высокой должности.

Для того чтобы это понять, достаточно посмотреть хотя бы одно из политических ток-шоу в Украине, которые регулярно, независимо от выборов в стране, выходят в эфир и на которые приезжают и российские политики. Уровень сегодняшних украинских политиков независимо от их политических взглядов просто на порядок выше уровня тех политиков, которые сегодня претендует на пост президента России.

Конечно, можно научиться хорошо выступать, можно научиться хорошо говорить одно, а делать другое. Но на самом деле и этого мало. Для того чтобы политик претендовал на высокие государственные должности, он должен в первую очередь разбираться в политике.

Для тех, кто хочет и может разбираться в политике, на первом плане всегда стоят идеологические вопросы, без которых невозможно получить результат в обществе при том, что общество постоянно развивается. Ведь общество является тем фактором, который дает развитие государству, если общество живет идеологическим прошлым, у него не может быть процветания в будущем.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что необходимо сделать в стране, писать любые программы, но без идеологических механизмов все это будет лишь фикцией на бумаге и в телеэфире. И понять это не сложно на простых примерах тех же кандидатов, которые выступали в студии первого канала «Россия».

Если Михаил Прохоров проповедует правые взгляды, то, безусловно, они могут оказаться конструктивными в вопросах демократии, справедливости и других демократических ценностей. Правые идеи весьма ценны для талантливых и предприимчивых людей типа Михаила Прохорова. Но что делать в такой ситуации всем остальным? Не все родились гениями и предприимчивыми людьми, большая часть населения, даже если будет работать по 12-15 часов в сутки, как работает Михаил Прохоров, не станут богатыми людьми. 

А ведь таких в Росси большинство – это миллионы людей, которые в поисках работы и улучшения социальных стандартов своей жизни покидают Россию. Значит, Михаил Прохоров при желании может попробовать решить вопросы, связанные с демократическими ценностями в государстве, но не сможет решить вопрос бедности населения в России. А ведь это сейчас как раз больше всего и беспокоит россиян.

У Михаила Прохорова на сегодня, по сути, нет действенной даже правой идеологии, поскольку в идеологических вопросах он как бизнесмен, видимо, разбирается достаточно слабо. И это еще один серьезной аргумент по поводу того, что бизнесменам нечего делать в политике – каждый человек должен заниматься своим делом.

Геннадий Зюганов – это представитель левых взглядов, и его КПРФ – это чисто идеологическая партия, которая построена на идеологии марксизма-ленинизма. В свое время это была достаточно мощная идеология, которая кто бы что не говорил, позволила создать такую мощную супердержаву как СССР, чьи объекты были затем приватизированы и на которых были нажиты состояния сегодняшних «правых» российских миллиардеров. 

С годами во многом эту идеологию из чисто меркантильных соображений исказили сами коммунисты, и потому все перегибы СССР и его развал – это несогласие людей соблюдать марксистко-ленинские принципы, которые они сами в свое время поддержали, став коммунистами. 

Но можно ли сегодня следовать идеологии прошлого тысячелетия? Развал СССР – это последняя агония коммунистической идеологии, агония ее началась еще тогда, когда даже сами коммунистические вожди признали, что коммунизм – это утопия. Главная проблема левых всегда заключалась в деградации власти, которая в итоге и порождала коррупцию. 

Сегодняшняя коррупция в России, Украине и других странах постсоветского пространства – это результат левого мышления правой власти. Коммунистическим вождям всегда не хватало одного – жить богато, не скрывая перед другими людьми своего богатства. Получить желаемое они могли лишь одним путем – стать правыми, для чего они и развалили СССР.

Но став правыми, у них остался менталитет левых, который приучил их к тоталитаризму и воровству, отсюда в странах постсоветского пространства появился левый капитализм, при котором люди власти играют в капитализм в отличие от демократических стран не по честным правилам. Все это хочет донести сегодня до граждан России Михаил Прохоров, но он не может этого сделать правильно с точки зрения идеологии.

Спустя время ряд политиков и публицистов в России назвали ошибкой выдвижение Владимира Путина на пост президента России после ухода Бориса Ельцина. Работник спецслужб не может быть сторонником демократии, писали они. Но россияне об этом тогда мало задумывались, они просто верили в то, что ему говорили новые «демократические» вожди. Народ мало что понимал в политике и тем более идеологии, поэтому его было весьма легко обмануть.

Сегодняшняя ситуация в России может повториться. На смену одному диктатору может прийти новый, либо может прийти к власти человек, который попросту развалит страну, как это сделал в Украине правый демократ Виктор Ющенко или в свое время Михаил Горбачев в СССР. При такой ситуации большая часть населения России начнет жить еще хуже, чем при Владимире Путине, и это может затормозить развитие России еще на много лет.

Нельзя доверять судьбу России людям, которые любят разводить демагогию, но не знают реальных идеологических механизмов, способных претворить эту демагогию в жизнь.

Сегодня в Мире существует по сути две идеологические системы – это правая демократическая, которую проповедовал на поединке Михаил Прохоров, и левая, которую проповедовал Геннадий Зюганов. 

Правая демократическая идеология переживает сегодня глубочайший кризис во всем Мире, поскольку экономический кризис демократических развитых стран – это есть в первую очередь политический и идеологический кризис. Развитые демократические страны, несмотря на демократию, уже не могут обеспечить достаточно высокие стандарты жизни населения, что вызывает в этих странах недовольство и выливается в акции протестов. В подобную систему сегодня пытается затянуть Россию и бизнесмен Михаил Прохоров.

Левая идеология получила наибольшее развитие в восточных странах, таких как Китай и Северная Корея, и там она дала такой же феномен экономического чуда, какой удалось в свое время в 30-40-х годах получить в СССР. Но столь высоких показателей и результатов эти страны, оказывается, достигли за счет развития левой идеологии, чего никак не могут понять российские коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым. Нельзя жить прошлым, когда общество стремительно развивается.

В процветающей стране темпы идеологического развития всегда опережают темпы экономического развития. Ведь даже в бизнесе вначале возникает идея, а уже затем ее претворяют в жизнь. 

Сегодня уже нельзя стать в России миллиардером тем путем, каким стали российские миллиардеры за счет приватизации объектов бывшей советской собственности. Хотите стать успешным бизнесменом, богатым человеком – ищите новые пути.

Так и в политике, нельзя жить прошлым и идти путем, который уже не только прошли развитые страны, но который уже в этих странах себя исчерпал. В такой ситуации государство никогда не выйдет из отстающих, а значит, оно всегда будет страной только развивающейся, а не развитой.

Если народ государства хочет жить в современной высокоразвитой стране, он должен идти своим идеологическим путем, который необходимо выбирать в первую очередь согласно сегодняшнему менталитету нации. Только в этом случае государство начинает полностью выполнять свою функцию государства, обеспечивая общество максимальными возможностями для своего развития, давая возможность всем гражданам страны иметь достаточно высокие стандарты жизни.

Сегодня не только для победы на выборах, но и для процветания государства нужны грамотные политики, а не политтехнологи, которые учат политиков лишь тому, как обманывать народ. Но вот об этом я напишу уже в следующий раз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.