Еdutainment в формате 2.0 или как подсесть на изучение языка

20 января 2012, 18:52
маркетолог
0
860
Еdutainment в формате 2.0 или как подсесть на изучение языка

livemocha.com работает в формате социальной сети: каждый пользователь создает бесплатный профиль, указывая языки которые он знает и языки, которые хочет выучить.

Тяга к облегчению жизни – это хороший повод для работы.  В первую очередь - работы над собой, обучению новым умениям, одно из них – знание различных языков. В последнее время  в Киеве существует сильная конкуренция среди преподавателей, но что делать если тебе нелегко подстраивать график под учителя и не хочется инвестировать деньги в занятие, которое может быстро надоесть? В моем случае интересным выходом стал сайт livemocha.com – бесплатный edutainment в формате 2.0.

Этот ресурс был основан в 2007 году в Сиэтле, США. Сейчас на сайте зарегистрировано больше 8.5 миллионов пользователей. С помощью Livemocha можно бесплатно выучить базу 38 языков (+платные курсы для 5 языков). Ресурс работает в формате социальной сети: каждый пользователь создает профиль, указывая языки которые он знает и языки, которые хочет выучить. Дальше нужно записаться на курс и начать заниматься. После регистрации я выбрала испанский язык и была приятно удивлена логике системы : новые слова и выражения запоминались гораздо быстрее чем при самостоятельной работе с книгой.

Одно из важных преимуществ ресурса: пользователи сами создают контент. Для того, чтоб твои сочинения и аудиозаписи проверяли «эксперты», нужно заработать определенное количество бонусов, проверяя чужие работы на языках, которые знаешь сам (Обычно оценка твоих работ профессионалом равна 4 твоим оценкам чужих работ, занимающим пару минут каждая. Оценка работ обычными пользователями бесплатна и выгодна им).

«Взаимопроверка» часто становится поводом добавления друг друга в списки контактов – это удобно как для быстрого фильтра людей, чьи работы интересно проверять, так и для продолжения уже свободного общения на новом для тебя либо него языке.  Это становится причиной ограничения: знанием исключительно русского и украинского сыт не будешь – запросов на проверки упражнений на этих языках в отличие от английского мало (это касается исключительно проверки ваших работ сертифицированными преподавателями – носителями языка).

Livemocha предлагает как базовые грамматические, так и дополняющие их разговорные курсы – лучше всего их проходить параллельно. Единственный минус –сайт в буквальном смысле затягивает: обучение становится не только полезным, но и интересным. Конечно, работу за вас никто не сделает, но легчайший бесплатный путь уже лежит на блюдце с голубой каемкой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: интернет,образование,Технологии,социальные сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.