Добкин не будет отмечать День соборности ибо это только государственный праздник

20 января 2012, 20:49
Юрист, Правовед
0
396

Может ли Глава областной государственной администрации бойкотировать Указ Президента

Глава Харьковской областной государственной администрации М. Добкин заявил, что День Соборности он праздновать не будет ибо это не его праздник.

Интересную и не понятную позицию занял государственный чиновник и не какой то там служащий, а чиновник1 класса.

Значит ли это заявление, что Добкин будет бойкотировать Указ Президента от 21 января 1999 года и Указ Президента, который назначил Добкина на столь высокую должность в государстве В. Януковича от 30.12.11 г., которыми этот день является государственным праздником, а поэтому на местах и в центре предписано проводить необходимые торжественные мероприятию по его отмечанию

В голове у Добкина какая-то сумятица и он пытается навязать её обывателям, разделив праздники на всенародные и государственные. Он почему то решил, что 9 мая День победы – это всенародный праздник, а день соборности и даже свободы (по-Януковичу) нет. Но ведь не все и не везде День победы отмечают вообще , как праздник, а в большинстве семей и областей, как День скорби по погибшим и убиенным.

Почему же Добкин с пеной у рта требует праздновать День победы во Львове, Ивано-Франковске, на Волыни и др. областях, а в Харькове День соборности и не праздник вообще и Указ Президента ему не указ.

«Считаю, что это праздник не всенародный. Есть праздники, которые запали глубоко в сердца народа - День победы - всенародный праздник, мы его празднуем по-разному здесь и в областях. Когда мы будем очень толерантно относиться друг к другу, тогда День соборности станет всенародным», - сказал этот чиновник «Радио Свобода» 20.01.2012 г..

Заявил бы это какой ни будь Колесниченко, Симоненко, тот из филиала института стран СНГ (забыл фамилию и хорошо), кто то из Русского блока и им подобных, то пусть, но заявил то чиновник на прямую подчинен только президенту. Где же та вертикаль власти, о которой они говорят, как о высшем своём достижении?

 «Сегодня этот праздник имеет статус государственного и, наверное, придет время, когда он станет всенародным, когда этот день будет отмечаться как праздник единства всех жителей государства», - сказал Добкин.

Извините, но День работников суда это же не День соборности, не День свободы. Как их можно ставить в один ряд.

У нас только один праздник, отвечающий критериям всенародного по – Добкину. Это 8 марта – женский день, который отмечают и празднуют поголовно все женщины, девушки и  девочки и вся мужская часть страны, от мала до велика.

Не знаю, как отреагирует Администрация Президента на такой пассаж Добкина, фактически он отхлестал цветами Президента. В Киеве празднуют, в торжествах будут принимать участие руководители государства, а Добкин против.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.