В Мариуполе пройдет Чемпионат Украины по пауэрлифтингу

20 января 2012, 21:18
блоггер, журналист
0
843
В Мариуполе пройдет Чемпионат Украины по пауэрлифтингу

спустя 7 лет

Соревнования пройдут с 21 по 29 февраля. А уже с 7 по 12 мая более 200 спортсменов из 22 стран соберутся в нашем городе на Чемпионате Европы.

Об этом сегодня на рабочем совещании рассказал президент Федерации пауэрлифтинга Украины Иван Збандут. В ходе совещания представители различных управлений городского совета, МЧС, милиции и др., обсудили наиболее важные моменты в организации мероприятия. Остро стал вопрос о месте проведения чемпионата, ведь еще три года назад президент Федерации подавал официальное заявление, согласно которому чемпионат должен проходить в СК «Садко». Однако, не так давно постановлением Кабмина, спорткомплекс был передан на баланс МГУ.

Как рассказал представитель вуза, в спорткомплексе на протяжении шести лет не проводился ремонт, имеются повреждения оконных блоков, необходима покраска и т.д. Заместитель городского головы Михаил Богатыренко подчеркнул необходимость найти альтернативное решение, например, провести чемпионат в СК «Ильичевец» или в ДК «Металлургов».

Определились также и с местом размещения спортсменов — это гостиницы «Турист», «Дружба», базы отдыха в Юрьевке и др. Предположительно, для пауэрлифтеров будет организован бесплатный проезд в городском транспорте, в котором они будут перемещаться по городу в сопровождении волонтеров.

На совещании был рассмотрен вопрос о посещении мероприятия школьниками. Начальник управления образования Зиновия Дмитриева инициативу поддержала, но внесла и несколько своих предложений: «Учебное время — это святое. Структура этого учебного года изменена, она сокращена. В период февраля это еще одна сторона. Итоговая государственная аттестация начинает уже с 4 мая, а завершается 12 мая вручением аттестатом нашим выпускникам. Хотелось бы узнать ориентировочное время и желательно, чтобы это было после 13:00».

Вопрос начальника пообещали рассмотреть и сделать все возможное, чтобы учащиеся смогли посетить чемпионат.

«На сегодняшний день Министерство на чемпионат Европы вообще не выделяет денег, на чемпионат Украины выделяет на аренду помещения, оплату судей и часть медалей. В основном сами заказываем. За 20 лет Министерство приобрело нам всего 3 штанги», — говорит Збандут. Остальной спортинвентарь, на который было потрачено около 60 000 грн., приобретался за свои деньги: «Мы приобрели новые станки, штанги, 5 штанг Eleiko и три в комплекте».

Кроме того, за свои деньги происходит и покупка части медалей. Порядка 6 000 грн. выделено на эти цели. Как рассказал Иван Васильевич, медали заказали в Ивано-Франковске.

Организаторы обещают зрителям свободный вход, а также интернет-трансляцию чемпионата и видеодубляж на большом экране в зале.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.